Joomla 1.5 Использование переменных Joomla во внешних PHP файлах

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем DieseL, 05.12.2010.

  1. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!

    Перерыл все что мог, пересмотрел...

    Help me! :)

    Есть специфические потребности в использовании Joomla, проще некоторые вещи самому написать на PHP чем искать сторонние разработки... зачастую это один два файла... которые подключаю потом через iframe...

    Но столкнулся с проблемой, как можно подключить в один из таких файлов, переменные используемые joomla?

    К примеру чтобы можно было использовать данные для запросов к mysql, язык сайта и т.д.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    можно использовать АПИ джумлы в сторонних скриптах
     
  4. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо почитаю, а какие то стандартные методы путем инклуда файла с переменными или что то в этом роде, возможны?
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    reqire_once() include_once()
     
  6. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :)) Ну это я понимаю что инклуд, через эти функции) но что именно инклудидь?
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    что вы хотите получить то ? в итоге ?
     
  8. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Конкретно сейчас стоит задача вывода новостей с сортировкой по годам, тоесть мне нужно чтобы работали переменные используемые при коннекте к базе, впринципе я заглянул в самый корневой индекс и нашел там две строчки которые помогли решить вопрос:) и насколько я понимаю то не только задачи стоявшей передомной, а будут доступны все переменные используемые joomla строчки эти:

    Код (PHP):
    1. require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
    2. require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );


    Спасибо за помощь) возможно подскажите где я могу почитать на Русском ман по классу JFactory ?

    Зарание спасибо!
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    на русском не встречал )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...