Как добавить опции к товарам

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем xstya, 05.12.2010.

  1. Offline

    xstya Недавно здесь

    Регистрация:
    05.12.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте, не давно начал изучать virtuemart, но до сих пор не нашел ответов на несколько вопросов, первый заключается в том, что можно ли разделить полное описание на подкатегории как на рисунке:

    [​IMG]

    т.е. что б отдельно выводились характеристики, фото, коментарии и т.д.

    Второй вопрос: Как добавить к характеристеке товара списки возможных опций (как по другому назвать не знаю, предлпологаю что должен быть выпадающий список и в нём возможные варианты), к примеру если мы продаёт ноутбук, то что б к нему был выпадающий список с возможными вариантами процессоров, ОЗУ, и т.д. а покупатели по данным притериям могли бы выбирать товар.

    Если есть готовые решения прошу подкинуть ссылки.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по первому: это тебе надо править шаблон отображения товара или как правильно говорится КАРТОЧКУ ТОВАРА
    по второму: попробуй добавить сопутствующие товары и добавь свойства товара, при добавлении свойства можно делать прибавление или убавление в цене, но тогда (если товаром много) придётся каждому товару это добавлять
     
  4. Offline

    xstya Недавно здесь

    Регистрация:
    05.12.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По первому: если править в шаблоне, то мне кажется максимум получится вывести в отдельную вкладку коментарии, а как создать вкладки для фото, характеристик, для этого наверно надо создовать отдельные поля ..., есть мысли как такое можно организовать ?

    По второму: вы не совсем правильно меня поняли, я не хочу прибовлять или вычитать сумму в зависимости от конфигурации, меня больше интересует вариант когда пользователь в поиске выбрал тип процессора, и ему высветились все возможные варианты товара, так же что б он мог выбрать размер диагонали, либо какие то другие параметры, и все эти параметры присваевались к одному и тому же товару.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. если делать всё по вкладкам то нужно только лишь всё что выводится в карточке товара вынести для каждого в отдельную вкладку
    2. это больше похоже на каталог подбора, на VM такое будет сделать сложновато
     
    xstya нравится это.
  6. Offline

    xstya Недавно здесь

    Регистрация:
    05.12.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По первому: как такое организовать? или вы предлогаете писать для каждого товара html код что б получился эфект вкладок ? (если да, как мне кажется это будет очень громоздко и не удобно.)

    По второму: а есть ли какие то рекомендации на чем такое можно было бы построить ?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. зачем по каждому писать отдельный код? когда имеется файл fly_page.php и внём производится полный вывод данных по любому выбранному товару. Как сделать вкладки: посмотри файл product.product_form.php в админке VM? этот файл используется для заполнения или редактирования товара, а там есть фладки!!!! Можно на его основании сделать свой файл fly_page.php
    2. ну это не ко мне - извини
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...