не увеличивает фото продукта в VM, как быть братцы?

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Djastin, 07.12.2010.

  1. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! проблема заключается в сл: фото продукта при клике на него не увеличивается, что интересно все что было на денвере, все на хосте увеличивается, а вот новый товар тот что уже был добавлен на хосте, при клике на фото выкидывает или выдает ошибку.. как быть? мож кто сталкивался с подобной проблемой...
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    надо знать что за ошибка %)
    и вообще куда смотреть?
    где сайт =O?
     
  4. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    www.jas4you.ru раздел электронные книги.
    если исправим готов отблагодарить!
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это картинка из раздела ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ
    Код (html):
    1. <a href="/Wexler" title="Wexler 7001" target="_blank">
    2. <img src="http://jas4you.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Wexler_7001_4cfe2db0b9689_100x100.jpg" height="75" width="100" alt="Wexler 7001" border="0" />
    3. </a>
    а это из МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
    Код (html):
    1. <a href="http://jas4you.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/C5000_4c649522b13ad.jpg" title="C5000" rel="lightbox[product24]">
    2. <img src="http://jas4you.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/C5000_4c6495229f06f_90x90.jpg" height="90" width="90" alt="C5000" border="0" />
    3. <br/>
    4. Увеличить
    5. </a>
    разница есть?

    1. проблема у тебя в том что неправильно генерируется ссылка на товар
    2. может быть что сама картинка первоначальная которая была загружена меньше чем размер указный в настройках и не установлен флажок автоматического ресайзинга
    3. для старых товаров установлена другая страница отображения (flypage) в которой отсутствует отображение картинки в полную величину

    P.S. для того чтобы это всё понять надо иметь доступ к админке, БД и FTP (это для меня), главное пока админка, т.к. кажется что просто неверные настройки, а дальше смотреть надо
     
  6. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    flypage я менял на разные, но это не помогло, очищал кеш, не помогло, динамическое изменение картинки тож флажок стоит, и там не помогло, уже рву волосы на голове, схожу с ума......ррррррррр
    а может это что мешает seo??? или sef?
     
  7. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    кстати, чуть не забыл, у мя в инфо о системе права на папки Папка журнала ($log_path): не доступна для записи.
    это может мешать?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у тебя по какой то причине не правильно создаётся ссылка в которую вставлен рисунок, это надо смотреть как VM отрабатывает момент генерации ссылки

    нет
     
  9. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а в каких папках-файлах это можно посмотреть? с меня бутылка "виски" если исправим!))
    кстати, дополнительные картинки к этому же товару подгружаю, увеличивает, а основную нет....
     
    Последнее редактирование: 08.12.2010
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если тема для VM стоит стандартная тогда тут components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\ смотри в тот файл который у тебя в настройках стоит FLAYPAGE'ем
    из него узнаешь какая переменная или ссылка отвечает за вывод картинки
    ищешь в других файлах эти данные и каким то образом трассируешь скрипт при генерации картинки

    трассировать можно либо в eclipse либо в nusphere
     
  11. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот что там в моем установленном флайпеч!
    может это вам о чем нить говорит?! лично мне ,нет!))

    <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    mm_showMyFileName(__FILE__);
    ?>

    <?php echo $buttons_header // The PDF, Email and Print buttons ?>

    <?php
    if( $this->get_cfg( 'showPathway' )) {
    echo "<div class=\"pathway\">$navigation_pathway</div>";
    }
    if( $this->get_cfg( 'product_navigation', 1 )) {
    if( !empty( $previous_product )) {
    echo '<a class="previous_page" href="'.$previous_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($previous_product['product_name']).'</a>';
    }
    if( !empty( $next_product )) {
    echo '<a class="next_page" href="'.$next_product_url.'">'.shopMakeHtmlSafe($next_product['product_name']).'</a>';
    }
    }
    ?>
    <br style="clear:both;" />
    <table border="0" style="width: 100%;">
    <tbody>
    <tr>
    <?php if( $this->get_cfg('showManufacturerLink') ) { $rowspan = 5; } else { $rowspan = 4; } ?>
    <td width="33%" rowspan="<?php echo $rowspan; ?>" valign="top"><br/>
    <?php echo $product_image ?><br/><br/><?php echo $this->vmlistAdditionalImages( $product_id, $images ) ?></td>
    <td rowspan="1" colspan="2">
    <h1><?php echo $product_name ?> <?php echo $edit_link ?></h1>
    </td>
    </tr>
    <?php if( $this->get_cfg('showManufacturerLink')) { ?>
    <tr>
    <td rowspan="1" colspan="2"><?php echo $manufacturer_link ?><br /></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    <tr>
    <td width="33%" valign="top" align="left">
    <?php echo $product_price_lbl ?>
    <?php echo $product_price ?><br /></td>
    <td valign="top"><?php echo $product_packaging ?><br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><?php echo $ask_seller ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td rowspan="1" colspan="2"><hr />
    <?php echo $product_description ?><br/>
    <span style="font-style: italic;"><?php echo $file_list ?></span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td><?php
    if( $this->get_cfg( 'showAvailability' )) {
    echo $product_availability;
    }
    ?><br />
    </td>
    <td colspan="2"><br /><?php echo $addtocart ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><?php echo $product_type ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><hr /><?php echo $product_reviews ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><?php echo $product_reviewform ?><br /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><?php echo $related_products ?><br />
    </td>
    </tr>
    <?php if( $this->get_cfg('showVendorLink')) { ?>
    <tr>
    <td colspan="3"><div style="text-align: center;"><?php echo $vendor_link ?><br /></div><br /></td>
    </tr>
    <?php } ?>
    </tbody>
    </table>
    <?php
    if( !empty( $recent_products )) { ?>
    <div class="vmRecent">
    <?php echo $recent_products; ?>
    </div>
    <?php
    }
    if( !empty( $navigation_childlist )) { ?>
    <?php echo $VM_LANG->_('PHPSHOP_MORE_CATEGORIES') ?><br />
    <?php echo $navigation_childlist ?><br style="clear:both"/>
    <?php
    } ?>
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в этой строке переменная в которой находится сама ссылка на картинку и функция показа остальных картинок, тебе надо искать где в переменную $product_image загоняется ссылка и смотреть почему именно на той странице в эту переменную попадает не вернаая ссылка
     
  13. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! простите что пропал, по моему я понял почему ссылки гинерятся не правильно, а точнее нашел какой плагин мешает этому, это плагин "vmSEF" вот теперь возникла сл. проблема, можно ли как нить исправить этот плагин, или все таки, нужно чем нить заменить?! кстати, как я и обещал, с меня виски!)
    кстати, у меня были включены vmSEF, System - JCE Utilities 222, Система - SEF, ани могут между собой конфликтовать?!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...