Условие последней новости

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем sofuwa, 09.12.2010.

  1. Offline

    sofuwa Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как определить что в блоге категории новость являеться последней? Это нужно для изменения шаблона, между новостями у меня некое оформление, а в самом конце после последней новости его не должно быть, как написать такое условие на php, есть ли функции определяющие что новость последняя?
     
  2.  
  3. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    На сколько я знаю стандартного способа нет. Только хак:
    файл "/components/com_content/view/category/tmpl/blog_item.php". В самом конце заменяем
    Код (PHP):
    1. <span class="article_separator">&nbsp;</span>

    на
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.     global $i;
    3.     $i++;
    4.     if($i!=$this->total) echo '<span class="article_separator">&nbsp;</span>';
    5. ?>


    Соответственно, все дизайнерские идеи привязываем к "article_separator". Способ не самый красивый, зато простой
     
    sofuwa нравится это.
  4. Offline

    sofuwa Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо )
     
  5. Offline

    kr0k Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ая-яй мы тут видим и использование глобальных переменных и правку стандертных компонентов. Хотя можно и без первого и второго обойтись.
     
  6. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну, то что это не самый лучший вариант я писал.
    Раз можно сделать лучше, почему бы тогда не сказать как? Религия не позволяет?
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    "/components/com_content/view/category/tmpl/blog.php" строки 66-68 и 79-81 отвечают за вывод итемов блога ... нах вам ковырять сам шаблон блога и вводить глобальные переменные ? )
     
  8. Offline

    kr0k Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Религия тут не причем, давайте я вам дам подсказку а вы дальше сами.
    Изменения нужно вносить не в "/components/com_content/view/category/tmpl/blog.php", а в "ПАПКА_С_ТВОИМ_ШАБЛОНОМ/html/com_content/category/blog.php". Про использование глобальных вам намекнули.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...