Как взять значение параметра из ячейки jos_content?

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем DieseL, 11.12.2010.

  1. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем примет, сложилась необходимость достать определенные параметры из таблицы #__content

    Как это реализовать?

    Я делаю вот так:

    Код (PHP):
    1. function showNews()
    2.  
    3. {
    4.     global $database;
    5.    
    6.         $db = $database;
    7.         $query = "SELECT * FROM #__content where catid = 40 and state !=0 ORDER BY ordering DESC LIMIT 5";
    8.         $db->setQuery( $query );
    9.         $rows = $db->loadObjectList();
    10.  
    11.     foreach ( $rows as $row )
    12. {
    13.     echo $row->title ." | ". $row->hits;   
    14. }
    15. }
    16. echo showNews();


    И как я понимаю это коряво с точки зрения грамотного программирования.
    Но суть даже не в этом, как я могу получить значение параметра show_intro который находится в ячейке attribs ?


    Это текстовое поле и там параметры хранятся вот так:

    show_title=
    link_titles=
    show_intro=0
    show_section=
    link_section=
    show_category=
    link_category=
    show_vote=
    show_author=
    show_create_date=
    show_modify_date=
    show_pdf_icon=
    show_print_icon=
    show_email_icon=
    language=
    keyref=
    readmore=
     
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $params = JComponentHelper::getParams('com_content');        
    2. $p = $params->get('param_name');
     
    DieseL нравится это.
  4. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :)) Спасибо работает) насколько я понял по принципу если указан параметр 1 то выводит 1, если ноль или пусто значит выводит 0, а не подскажишь ещё как быть о таких полях как robots, author в ячейке metadata? или возможно место где можно инфу почитать?

    зарание спасибо!
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    вот код есть в com_content\views\article\view.html.php
    Код (PHP):
    1. $article    =& $this->get('Article');
    2. ...
    3. if ($article->metadesc) {
    4.             $document->setDescription( $article->metadesc );
    5.         }
    6.         if ($article->metakey) {
    7.             $document->setMetadata('keywords', $article->metakey);
    8.         }
    9.  
    10.         if ($mainframe->getCfg('MetaTitle') == '1') {
    11.             $mainframe->addMetaTag('title', $article->title);
    12.         }
    13.         if ($mainframe->getCfg('MetaAuthor') == '1') {
    14.             $mainframe->addMetaTag('author', $article->author);
    15. }
     
  6. Offline

    DieseL Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! :) Буду смотреть :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...