Алфавитный (А-Я) поиск в MosetsTree

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем bigbrain, 03.12.2007.

  1. Offline

    bigbrain Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    На форумах есть информация про то, как сделать русский Alpha Index, но там везде про 1.5.9 написано, в версии 2 много чего поменялось.

    По умолчанию так:
    0-9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

    а надо так:
    0-9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ё | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я

    0-9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

    Кто-нибудь сможет помочь? :[
     
  2.  
  3. SeregaS
    Offline

    SeregaS Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: Алфавитный (А-Я) поиск в MosetsTree

    Прошу кагонить помочь, таже проблема!
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Алфавитный (А-Я) поиск в MosetsTree

    Раньше было просто - алфавит был в 1 шаблоне sub_alphaIndex.tpl.php

    Копайте файл Savant2\Savant2_Plugin_listalphaindex.php. Судя по упоминанию в нем параметра $mtconf->get('alpha_index_additional_chars') надо искать в конфиге компонента ввод доп.символов.
     
  5. Offline

    bounz Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Алфавитный (А-Я) поиск в MosetsTree

    Т.к. я не нашел возможности указать дополнительные символы через конфигуратор в бэк-энде, то будем делать дедовским методом:
    1. Откройте базу данных, найдите таблицу jos_mt_config и внесите в поле value параметра alpha_index_additional_chars нужные вам дополнительные символы (например: АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ)
    2. теперь они будут у вас на сайте отображаться крякозябрами, ибо разработчики используют функцию substr, которая некорректно работает с utf-8 строками
    3. открываем файл Savant2_Plugin_listalphaindex.php и в функции function plugin($seperator=' | ') меняем substr на mb_substr, strlen на mb_strlen и перед циклом приписываем mb_internal_encoding("UTF-8");
    Радуемся и поправляем шаблон, ибо вся строчка английских и русских букв очень длинная.
     
  6. Offline

    LeonidBB Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...