Вместе избавимся от дублей joomla . Корректировка router.php + articles.php

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем andreyy05, 13.12.2010.

  1. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Наверное всем известно, что joomla грешит дублями страниц.
    Т.е. одна и та же страница, может быть доступна по разным адресам.

    Об этом уже не раз писали, например здесь http://joomla-support.ru/thread/20539/ но почему-то никак проблему не решают.

    А ведь можно подкорректировать файлы router.php и articles.php (может и какие-то другие) и убрать этот недостаток.

    Ведь это же лучше, чем использовать сторонние SEF, которые дают существенную нагрузку.

    В принципе, сам неплохо разбираюсь в php, и уже навоял кое-что на базе этого http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=7936028 , только вот делал по принципу черного ящика. А хочется с пониманием.

    Много раз перечитывал мануалы вроде этого http://kjoomla.com/lessons/35-lessons/53-seffgdurl.html но честно, так и не разобрался, как формируются ЧПУ в com_content .

    Если у кого есть время, либо интерес, давайте пытаться вместе. Тем более, что уже есть больше половины.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А старый ник где? В бане?
    И не стыдно решение предлагаемое на продажу делать бесплатно чужими руками?
     
  4. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не хочу с тобой сорриться. Это мой единственный ник, можешь посмотреть мои сообщения.

    По поводу на продажу или нет. Человек выложил бесплатно. Причем он выложил только малую часть, которую я допилил.

    Если нет желания либо знаний, так и скажи, а есть, давай спишемся где-нибудь(например в скайпе) и обсудим.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Хм.. извиняюсь, кажется перепутал с этим пользователем.

    Тогда по теме - это далеко не единственный косяк встроенного ЧПУ, поэтому на встроенное ЧПУ дружно забиваем и используем sh404sef
     
  6. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня нет особого опыта в использовании sh404sef . Но говорят, что он сильно грузит сайт.Это правда? мол 500 посетителей, и сайт лежит на шаред хостинге...

    По поводу косяков стандартного ЧПУ. Какие еще ты знаешь? Если не трудно ответь.
     
    Asylum нравится это.
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Вранье насчет большой нагрузки.
    Конечно, если использовать ужасный вирт и плюс к нему еще 404ый то нагрузка получается а иначе - минимальная. Как то делал эксперимент - сайт на zoo 1.0 c 2000 позиций, скорость генерации 0.4 сек со стандартным и 0.42 с sh404sef.

    Насчет косяков - отписывать не буду, просто стоит поверить что они есть и очень нехорошие для SEO
     
  8. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А вы используете бесплатную или платную версию? И скажите, ведь это установить этот компонент на уже рабочий сайт не получится. Ведь адреса всех страниц поменяются... Или вручную можно настраивать для каждой?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...