Как отключить режим Legacy?!

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем dr.Splin, 13.12.2010.

  1. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени!

    Включил режим из-за форума FireBoard. Форум сдох еще не начал работать, а сайт потихоньку выполз в ТОП по хорошим запросам и набрал хорошую посещаемость. А поэтому так уж случилось, что хостинг начал меня пресовать по поводу покупки VDS. А это как ни как 300$ в год с учетом моей активно растущей дисковой квоты.

    Короче говоря, я узнал, что Joomla без проблем может жить и с 3000 посещаемостью на обычном хостинге без всяких там VDS.

    Естественно я во всем виню включенный режим Legacy и тут начинаются вопросы в кам, уважемые Гуру! Прошу помощи.

    Как грамотно выключить режим?
    Как найти все приложения которые с ним связаны?

    Пробовал просто отключить форум и выключить режи Legacy, на что получаю на сайте:
    Код (CODE):
    1. Direct Access to this location is not allowed.


    Надеюсь на поддержку. Спасибо!
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А шаблон для 1.5 точно?
     
  4. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, 100%, он стоял еще до форума.
    Я определил какие компоненты нуждаются в режиме Legacy, это FireBoard и MyContent.
    Даже при отключении обоих, все равно сообщение которое привел в первом посте я вижу вместо главной сайта.
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    форум удален, в том числе и из базы?
     
  6. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, из базы форум не удалял.
    Есть лы смысл?

    Я просто отключил форум и отключил второй компонент myContent
    И после этого я отключил Легаси. И встретил надпись
    Код (CODE):
    1. Direct Access to this location is not allowed.

    вместо главной страницы сайта.
    Чистил Кэш не помогло.
     
  7. dr.Splin
    Offline

    dr.Splin Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался... короче говоря у меня еще подключен ряд модулей, которые используют Legacy, а именно:
    Код (CODE):
    1. mod_sape (модуль для отображения ссылок Sape);
    2. mod_swmenupro (модули меню в количестве 3-х штук);
    3. com_fireboard (форум);
    4. com_mycontent (ссылка на статьи юзеров);
    5. mod_latestpost (модуль вывода последних сообщений форума)


    Особенно порадовало то, что я даже не знал, что Меню сайта в количестве 3-х штук зависимо от режима совместимости и Сапе.

    Насколько сильно может это все грузить сервер?
    Мне сказали, что на Joomla сайты на обычном хосте с посещаемостью в 2000-2800 уникальных пользователей обходятся без VDS. Может ли быть такое, что мой сайт из-за этих "качель" с Legacy кушает в 4,5 раза больше?!

    Что почитать по оптимизации?
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Был у меня сайт с включенным Legacy (правда и кеширование был включено) и ничего, справлялся. Было небольшое неудобство у редакторов, что статьи на сайте появлялись с задержкой равной времени жизни кеша
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...