Не могу открыть сайт Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем egr18, 13.12.2010.

  1. Offline

    egr18 Пользователь

    Регистрация:
    13.12.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, у меня joomla 1.5, на денвере, всё нормально работает. Мне скинули архив с интернет магазином я распаковал его Z:/home/magaz/www/ набираю в браузере magaz а он мне пишет Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL. Как мне его установить на сервер и подключить базу данных, ведь папки installation там нет. Заранее благодарен.
     
  2.  
  3. igorrt
    Offline

    igorrt Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    установку архива, если компонент/модуль надо делать из админки...

    если же не поможет, смотри файл configuration, там неверно задан логин и пароль (возможно и название базы) к базе mysql
     
  4. Offline

    egr18 Пользователь

    Регистрация:
    13.12.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Архив, это не модуль, а сайт - интернет магазин. В архиве находяться, почти такие же файлы и папки как в home/joomla/www. Так как же мне сделать, что бы я мог открыть этот интернет магазин так же как открываю сайт joomla?
     
  5. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    А где копия базы данных сайта? Вы базу данных перенесли? Нужно перенести не только сайт , но и его базу данных.
     
    egr18 нравится это.
  6. Offline

    egr18 Пользователь

    Регистрация:
    13.12.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно, есть ещё папка db - database я так понимаю. Тогда расскажите пожалуйста как её правильно перенести.
     
  7. igorrt
    Offline

    igorrt Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    vamp прав: у себя создаешь базу данных. в файле configuration (для магазина) прописываешь путь к этой базе (то есть название, логин и пароль), затем выгружаешь имеющийся дамп базы магазина в созданную базу. как то так.
     
  8. Offline

    egr18 Пользователь

    Регистрация:
    13.12.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так то оно понятно. Но можно пожалуйста пошагово разжевать, как мне это сделать. Я в mysql вообще дуб.
     
  9. igorrt
    Offline

    igorrt Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    напиши мне в личку, или в аську (я тебе ее отправил в сообщении)
     
  10. Offline

    babitch_87 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня выдает эту ошибку, когда я хочу инсталлировать сайт.
    причем все идет нормально, остается удалить только папку installation, я ее удаляю, нажимаю Site и мне выдается эта ошибка. в поддержке хостера, мне говорят, что я ввела неправильные данные. но это не так... как быть?
     
  11. draff
    Онлайн

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 038
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    babitch_87,
    configuration.php открой,и внеси изменения в настройки подключения к БД.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...