Вот такой вот скроллинг, как?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Artie, 16.12.2010.

  1. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Как или с помощью чего можно сделать такой скролл?
    http://www.cosstores.com/gb/site/home__start.nhtml

    То есть по нажатию мыши можно таскать в разные стороны страницу.
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    почему не получится? Объясните, пожалуйста.
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, неправильно понял вопрос... Я имел ввиду, что готового решения нет, конечно.

    Еще раз извиняюсь за невнимательность.
     
  6. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Значит, можно?) Такой же механизм (наверно) на гугл карты. Не подскажите вообще куда копать?
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Сделать можно все что угодно. Но я смутно представляю себе реализацию именно на Joomla. А по поводу копать, я бы сделал так:

    Скопировал исходный код данной страницы. Где-нибудь на денвере разместил бы эту страничку, поправив пути к скриптам и CSS. Ну то есть по сути бы скопировал эту страницу полностью со всеми исходниками. А потом уже поочередно отключая скрипты в коде, определил бы какой именно дает данный функционал. Ну и так далее и т.п. Но это муторно, конечно.

    Если же интересует только перетаскивание, то можно воспользоваться библиотекой jQuery, плагином draggable. Вот тут можно почитать - http://www.site-do.ru/js/jquery10.php

    Пример реализации - я делал карту с использованием этой библиотеки - http://petro-grupp.com/about-company.html
     
    Artie нравится это.
  8. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное! попробую этим плагином. Как я понял, можно сделать, что все эти картинки и так далее, это всё один перемещаемый этим плагином див. Интересно а нормальный скролл останется?
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Да, если подключите еще одну библиотеку, для управления прокруткой. Но, к сожалению, сейчас не могу вспомнить, как он называется. На сайте jquery надо почитать.
     
  10. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ура. Вроде получилось и скролл нормальный остался. Спасибо ещё раз огромаднейшее
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...