Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #452

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем БОМБАРДИРовщик, 03.12.2007.

  1. Offline

    БОМБАРДИРовщик Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Доброе время суток.

    Интересует вопрос:
    Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?
    Тоесть конкретно, нужен автоматизированный конвертер перевода букв в их численное значение.
    Пользуюсь PSPad, такого в нем не обнаружил, а очень нужен.
    Буду благодарен за помощь в разрешении проблемы.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    Простой пхп-файл с фукнцией htmlentities над введенным текстом поможет.
     
  4. Offline

    БОМБАРДИРовщик Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    Dead Krolik, спасибо, а можно поподробней? тоесть что и как надо для этого сделать?
     
  5. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    в файле bla.php
    написать:
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. $brrr = "текст текст текст";
    3. $brrr = htmlentities($brrr);
    4. echo $brrr;
    5. ?>
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    Jkr еще круче можно, называем файл например ququ.php :)
    Код (CODE):
    1. <?PHP
    2. if (!isset($_GET['xxx'])) {
    3.  
    4.     echo "<form action='ququ.php?xxx=1' method=post><input type=text name=zzz></form>";
    5. }
    6. else {
    7.  
    8.     echo htmlentities($_POST['zzz']);
    9. }
    10. ?>


    Но тока это не автоматически уже, а руками нужный текст. Автоматом - мамбот надо писать.
     
  7. Offline

    БОМБАРДИРовщик Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    Jkr,
    Dead Krolik,
    Спасибо ребят, но дело в том, что выдает следующее,
    ермак = еÑ?мак - это файл Dead Krolikа,
    ермак = ?????????????? - это файл Jkr
    :(

    сейчас вожусь с кодировками, может удастся вот такого вида добиться "#5482"...

    Добавлено через 39 минут
    Разобрался! :)
    И вот, что хочу сказать: "Dead Krolik" - это не просто какой-нибудь там Dead Krolik, Супермен Dead Krolik.
    Dead Krolik спасибо, если что, скажи, забомблю кого надо беспощадно! ;)
     
    Последнее редактирование: 04.12.2007
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    ;) спасибо

    P.S. Слуш, а военкоматы умеешь бомбить :D
     
  9. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!

    ..какой там IP у военкомата?:)
     
  10. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    :D (8 буковок)
     
  11. Offline

    БОМБАРДИРовщик Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Существует ли способ автоматического перевода букв типа "а, б, в" в символы типа "#5482, #4582, #4522"?

    Dead Krolik

    B) забомбим на фиг! ;)



    Azazello

    [!] мне тоже это интересно, но наверно нет у них русурса :(


    Вообще спасибо ребята, здесь насколько я вижу, самая лучшая поддержка продукта, и самое нормальное сообщество, и вообще. и Dead Krolik и Sunder и sourpuss, с которыми мне довелось пообщаться, оставили только лучшее мнение о себе. Спасибо. [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...