Создание меню картинками

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем libringer, 19.12.2010.

  1. Offline

    libringer Недавно здесь

    Регистрация:
    19.12.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Я новичок в этом деле.есть меню-шапка, сверстанное в хтмл. Такая задача! Надо сделать верхнее меню, где кнопки в виде картинок!
    При простой вставке картинки в меню, Джумла создает кучу своих классов, из-за чего не имею возможности поставить картинку на то место, которое нужно!

    Можно ли это сделать без использования специальных модулей!

    Вот мой код:

    <div id="topMenu">
    <ul id="menu">
    <li><a href="#" class="balls"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="-1" />Шары <span></span></a></li>
    <li><a href="#" class="humor"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="-1" />Юмор <span></span></a></li>
    <li><a href="#" class="photo"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="-1" />Фотогалерея <span></span></a></li>
    <li><a href="#" class="hol"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="-1" />Праздники <span></span></a></li>
    <li><a href="#" class="eq"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="-1" />Оборудование <span></span></a></li>
    <li><a href="#" class="cont"><jdoc:include type="modules" name="user5" style="-1" />Контакты <span></span></a></li>
    </ul>
    </div>

    CSS:

    #topMenu {
    list-style: none;
    padding: 0;
    margin: 0 auto;
    width: 1000px;
    height: 350px;
    background-color: #ffffff;
    background: url(images/menu_bg.jpg);
    background-repeat: no-repeat;
    position: relative;
    }
    #menu span {
    display: none;
    position: absolute;
    }
    #menu a {
    display: block;
    text-indent: -900%;
    position: absolute;
    outline: none;
    }
    #menu a:hover {
    background-position: left bottom;
    }
    #menu a:hover span {
    display: block;
    }
    //////
    //////
    ////

    #menu .eq{
    width: 200px;
    height: 50px;
    background: url(images/eq.png) no-repeat;
    left: 581px;
    top: 281px;
    }
     
    Последнее редактирование: 19.12.2010
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    привязываетйсь жестко к классу Item..
     
  4. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Как-то странно ты меню делаешь... Для создания меню есть модуль mainmenu. Затем через css ставишь background который тебе нужен.. И текст куфоном...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...