Поиск по произвольной таблице в БД + вывод результатов

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем mafiozzzza, 19.12.2010.

  1. Offline

    mafiozzzza Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочу реализовать поиск по таблице в БД, не имеющей отношения к joomla(не контент, не пользователь...)
    Подскажите как это лучше всего реализовать, возможно посоветуете готовые решения.
    Надеюсь на помощь.
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Готовых решений не встречал. Тут вам свой плагин поиска по БД писать надо.
     
  4. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Реализовать самостоятельно, при знаии PHP. Готовых решений думаю нет и близко!
     
  5. Offline

    mafiozzzza Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Плагин, это хорошо.
    Может кто-то знает как туда прикрутить постраничную навигацию джумлы?
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Может стоит писать осмысленные сообщения?
    Ответа на вопрос который поставлен некорректно ждать не стоит - для начала нужно самому понять что требуется, потом хотя бы прочитать ФАК и узнать что такое компоненты и плагины.
    И уже потом - либо писать самому и спрашивать что-то конкретное, либо заказывать
     
  7. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Если это чистый PHP (ну к примеру через JS реализовывать), То:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8;');
    3. $search=(htmlspecialchars($_REQUEST['search']));
    4. $search1="'%".$search."%'";
    5. $connection01 = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Could not connect: " . mysql_error());
    6. mysql_select_db("dbl", $connection01);
    7. @mysql_query( "SET NAMES 'utf8'", $connection01 );
    8. @mysql_query( "SET SESSION sql_mode=''", $connection01 );
    9. $result2= mysql_query("SELECT * FROM my_phone where phone LIKE $search1 or fio LIKE $search1 or adres LIKE $search1 limit 10");
    10.  
    11. function myutf8_substr2($str,$from,$len){ # utf8 substr
    12. return preg_replace('#^(?:[\x00-\x7F]|[\xC0-\xFF][\x80-\xBF]+){0,'.$from.'}'.
    13. '((?:[\x00-\x7F]|[\xC0-\xFF][\x80-\xBF]+){0,'.$len.'}).*#s',
    14. '$1',$str);
    15. }
    16.  
    17. <table class="table">
    18. <tbody>
    19. <tr>
    20. <td><strong>Фамилия И.О.</strong></td>
    21. <td><strong>Адрес</strong></td>
    22. <td><strong>Телефон</strong></td>
    23. <!--<td style="text-align:center;"><strong>Операции</strong></td>-->
    24. </tr>
    25. <?
    26. while($result = mysql_fetch_array($result2))
    27. {
    28. ?>
    29. <tr>
    30.   <td><? echo myutf8_substr2($result[1], 0, 4);?>...</td>
    31.   <td><? echo myutf8_substr2($result[2], 0, 12);?>...</td>
    32.   <td><? echo myutf8_substr2($result[3], 0, 5);?><span style="color:#ccc;">X</span></td>
    33. </tr>
    34. <? $count+=1;}
    35. ?>
    36. </tbody>
    37. </table>


    Можно создать новый компонент, пример папку com_asd в нем разместить файл asd.php:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. // Защита от прямого обращения к скрипту
    3. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    4. $menu =& JSite::getMenu();
    5. $menu->setActive(28); // меню активировать
    6. $document=& JFactory::getDocument();
    7. $document->setTitle('Заголовок страницы');
    8.  
    9. $db = JFactory::getDBO();
    10. $query = "SELECT * FROM my_bazy";
    11. $db->setQuery($query);
    12. $mass=$db->loadAssocList();
    13.  
    14. <?foreach ($mass as $mass) {?>
    15. <h4 class="sites"><a href="<?echo $mass['link'];?>"><?echo $mass['name'];?></a></h4>
    16. <?}?>
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Создать новый DBO к своей базе. Вытаскивать при помощи него. А выводить - взять готовый код из любого компонента, из того же com_content.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...