три вопроса про JOOMLA - очень нужна помощь

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем gromovgold, 21.12.2010.

  1. Offline

    gromovgold Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    сразу говорю, я в джумле новичёк и работаю в ней два часа всего)
    и заранее извиняюсь, если эта тема ранее поднималась (если так - то ткните просто носом, где смотреть)
    первый вопрос: при создании статьи у меня какая-то неполная версия html редактора (тот, который меняет шрифт, вставляет картинки, выравнивает содержимое....) даже выбора шрифта нету. отсюда следует - как установить новый редактор?
    второй: при нажатии кнопки: вставить изображение, окно открывается как положено, но вместо понятных слов возле полей для ввода инфы какая-то непонятка (такого вида: Выравнивание) может с кодировкой что не так? если так, то где можно поменять на нормальную (при установке джумлы указывал кодировку виндовс (cp1251_general_cs)
    и третий: я создаю разделы, категории, сохраняюсь, нажимаю предпросмотр, а сайт как был на начальном этапе, так на нём и остаётся... (т.е. кроме кнопки "главная" слева ничего нету).

    заранее благодарен за помощь :)
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    По поводу редактора, попробуйте посмотреть в Общих настройках, какой Визуальный редактор по умолчанию используется. Возможно он выключен. По поводу категорий, необходимо создать пункт меню для разделов/категорий
     
  4. Offline

    gromovgold Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо большое за внимание и помощь)
    но я был уже в настройках - там всего два варианта в поле "редактор" выключен и тот, что у меня. но тот, что у меня - он не полный...(
    можно ли как-то дополнительно поставить редактор? :[
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Тогда попробуйте в настройках плагина TyniMCE выставить Функциональность Расширенный. Существуют и другие редакторы, например JCE
     
  6. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я когда вникал в джумлу прочитал книжку и поглядел видеоуроки по ней.

    Советую и вам так сделать.. иначе вы будете задавать кучу простых вопросов. И ждать ответов.
     
  7. Offline

    gromovgold Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    varakuta, спасибо за совет)
    но в видеоуроках про это не говорится (я имею ввиду про редактор). Тогда иду за книгой)
     
  8. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    админпанел--> расширения--> Менеджер плагинов --> Редактор - TinyMCE или Редактор - XStandard Lite (если у вса нет этих редакторов то устоновите) там надо активировать эти редакторы. и если надо в плагине Параметры плагина Функциональность ставте расширенный. админпанел --> Общие настройки --> Визуальный редактор по умолчанию выберите там редактор сохраните вот и все
     
  9. Offline

    crazy_ Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В джумле сам недавно, ну как не давно, давно, но опыта мало.......почти с ней не работал, но могу посоветовать способ редактирования на мой взгляд полегче: просто создавать необходимы контент в каком том ХТЛМ редакторе (например Dreamweaver ), а потом просто копировать сам код и вставлять с помощью кнопки изменить исходный код ХТЛМ...

    мне такой вариант подошел....
     
  10. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской

    простой блокнот лучше всего. если с простого блокнота то HTML код будет чистым. если написали в ворде и т.д. можно сначало скопировать все и вставить на блакнот а потом оттуда скопировать в сайт
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...