Мультисайт и index.php

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Vladlen, 04.12.2007.

  1. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.
    Вопрос у меня созрел, когда я решил сделать на сайте поддомены.
    В каждом поддомене установлена Joomla. Спросите для чего – чтобы каждый поддомен был отдельным пунктом меню… то есть: Каталог – catalog.mydomen.ru , Интернет магазин – shop.mydomen.ru и т.д. Согласен может и бред….. 
    Соответственно у меня теперь каждый index.php этих поддоменов – это обычная главная страница с новостями, а как сделать чтобы при входе на страницу www.catalog.mydomen.ru/index.php отображалась содержимое страницы www.catalog.mydomen.ru/index.php?option=com_mtree&Itemid=29 (страница с категориями компонента Mosets Tree) а при www. shop.mydomen.ru – Virtue Mart ?
     
  2.  
  3. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Мультисайт и index.php

    ответ в самом вопросе: сделать в меню вместо ссылок на главные - ссылки (ссылка - url) на соответствующие компоненты соответствующих j! на соответствующих поддоменах.
    т.е. вместо существующего пункта меню www.catalog.mydomen.ru/index.php поставить такой же, но со ссылкой www.catalog.mydomen.ru/index.php?option=com_mtree&Itemid=29

    а я снова спрошу, только уже "а зачем?"
    сделать так, чтобы так было - это не причина и следствие, это прихоть :)
    под одним доменом все это тоже могло функционировать.
    у вас, наверно, еще и в разные БД смотрит каждая копия?
    если да, то под одним доменом оно функционировало бы даже лучше.
     
  4. Offline

    Vladlen Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Мультисайт и index.php

    Ну насчет сделать кнопку "Каталог" в меню и задать на нее ссылку - я так и думал.... но просто www.catalog.mydomen.ru/index.php?option=com_mtree& Itemid=29 не очень смотриться... ну да ладно...

    А насчет поддоменов - я понимаю что на основном домене и так все могло работать... но поддомен - он ведь как отдельный сат (ну по крайней мере как для Google Page Rank).. а это что - это разные страницы с разными PR - которые можно предлагать для продажи ссылок....

    Добавлено через 15 минут
    Мне вот еще посоветовали:

    Я сделал. Тоесть в поддомене каталог - кнопку "каталог" я перенес на первую позицию... и теперь при открытии индкса поддомена коталога открываеться то что я хотел... но вот что теперь получаеться:
    теперь по всему сайту (по всем поддоменам) кнопки будут менять свое рассположение.... тоесть на главной странице все будет ок(главная, потом каталог, потом маркет). на второй странице (каталог) первая кнопка будет уже каталог , потом главная и потом маркет. на третьей маркет, потом главная потом каталог...
    мда.... не совсем красиво получаеться...
    а других вариантов нет? ну скажем может какойто код прописать в главной странице поддоменов?
     
    Последнее редактирование: 04.12.2007
  5. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Мультисайт и index.php

    Google Page Rank дается разным страницам одного сайта с таким же успехом, что и "внешним" + google умеет отличать, что в joomla это не одна страница index.php.

    Есть вариант оставить везде в mainmenu один единственный пункт (тот, который сейчас везде первый: для каталога - каталог, для магазина - магазин и т.д.), и убрать его в какую-нибудь несуществующую позицию (типа user9), а на его место вывести другое меню, скомпонованное как надо (т.е. в нужном порядке ссылки на главные разных сайтов).
     
  6. Physicist
    Offline

    Physicist Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2006
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Мультисайт и index.php

    Насколько я знаю, OpenSEF позволяет работать с поддоменами (т.е. генерировать соответствующие ссылки). При этом требуется только одна установленная Joomla и чтобы все поддомены были "алиасом" к основному домену. Вы при этом убиваете двух зайцев - получаете то, что Вы хотели, плюс красивые ссылки.
     
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Мультисайт и index.php

    А opensef еще поддерживается разработчиком? Если нет, то потом будут проблемы с обновлениями и т.п.
     
  8. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Мультисайт и index.php

    не уверен, но возможно тогда, что и другие SEF компоненты тоже поддерживают алиасы в виде поддоменов.
     
  9. Offline

    Dareo Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Расскажите, пожалуйста, как вы сделали ссылку с главной на поддомены? У меня отчего-то ссылка выглядит как домен.ру/поддмен.домен.ру. А я хочу, чтобы сразу поддомен.доменн.ру. Где что нужно настроить?
    Спасибо
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...