Joomla 1.5 JoomFish изменение шапки в зависимости от языка

Тема в разделе "Мультиязычность", создана пользователем kav, 23.12.2010.

  1. Offline

    kav Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток,

    Есть сайт с тремя языками, нужно менять калаж в соответствии с выбранным языком.
    Но есть одно "но" калаж меняется так же и в соответствии с разделом, для этого в index.php есть:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. // О компании
    3.     if ($Itemid == '2' ) { echo "<<img src='http://card-sys.com.ua/images/ico/slider.jpg' border='0'>"; // О компании
    4.         } elseif ($Itemid == '9' ) { echo "<img src='http://card-sys.com.ua/images/ico/slider.jpg' border='0' />"; // Новости
    5.         } elseif ($Itemid == '10' ) { echo "<img src='http://card-sys.com.ua/images/ico/slider.jpg' border='0' />"; // Публикации
    6.         } elseif ($Itemid == '11' ) { echo "<img src='http://card-sys.com.ua/images/ico/slider.jpg' border='0' />"; // Сертификаты
    7. // Продукция
    8.     } elseif ($Itemid == '3' ) { echo "<img src='http://card-sys.com.ua//templates/card_system/images/slider.jpg' border='0' />"; // Продукция
    9.  
    10. ................................................
    11. ?>


    я здесь видел что как то можно юзать <?php echo $mosConfig_lang;?> но оно не работает

    как в моем случае это можно сделать?
     
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    проверяй код языка на сайте и соостветвенно загружай картику с суфиксом языка
     
  4. Offline

    kav Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а можно для начинающих подробнее расписать?
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $lang = JFactory::getLanguage();  
    2. img src='http://card-sys.com.ua/images/ico/slider<?php echo $lang->_lang ?>.jpg

    $lang->_lang содержит либо en-GB или бругие значения соответствующие текущему языку
     
  6. Offline

    kav Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не работает:(
    если посмотреть в коде что получается на выходе то там:
    Код (PHP):
    1. <img src="http://card-sys.com.ua/images/ico/slider<?php echo ru-RU ?>.jpg"
     
  7. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    а где вводишь и смотришь?
     
  8. Offline

    kav Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <body>
    2. <?php
    3. $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
    4. $lang = JFactory::getLanguage();
    5. ?>
    6. ................
    7. <?php
    8. // О компании
    9. if ($Itemid == '2' ) { echo "<img src='/images/ico/slider<?php echo $lang->_lang ?>.jpg' border='0' />";
    10. .......


    в результате если смотреть через Opera то на елементи который должен был бы быть показан в свойствах получается ссылка вида
    Код (PHP):
    1. <img src="http://card-sys.com.ua/images/ico/slider<?php echo ru-RU ?>.jpg" border="0"/>

    естественно что картинка не грузится
     
  9. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    конечно не будет работать! :)
    Код (PHP):
    1. if ($Itemid == '2' ) {?> <img src='<?php echo JURI::base()?>images/ico/slider<?php echo $lang->_lang ?>.jpg' border='0' />"; <?php ...

    пхп учить надо раз такими делами самостоятельно занимаетесь!
     
    kav нравится это.
  10. Offline

    kav Недавно здесь

    Регистрация:
    30.07.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спс, все заработало
     
  11. Offline

    Den-Trishin Недавно здесь

    Регистрация:
    16.11.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Не знаю, как сделать так, чтобы при смене языка с помощью Joom!Fish «Лого-Текст» и текстовый слоган в шапке шаблона «Ja_Purity» менялись согласно выбранному языку. Вы не знаете решение? Можете мне помочь? Если можно, по пунктам, где, что и как надо сделать. Спасибо.
     
  12. Offline

    donetsk_ua Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пробовали в индексе.пхп вашего шаблона языки переключать при помощи case?
    Например case 'ru-ru': Текстовый слоган такой-то.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...