1. ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О JOOMLA — ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Гость, не пропусти Joomla!Day Russia 2017 - 20% скидка (JDCB9TOIIIA)
    Скрыть объявление

Выравнивание меню и MainBody

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем alado, 04.12.2007.

  1. alado
    Offline

    alado Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ребята подскажите как чутка отойти от левой границы меню и MainBody что бы текст не так сливался.
    Смотрел я в rus_blank.css но чего то не понял! Подскажите плиз...:[
     

    Вложения:

    • sshot-1.jpg
      sshot-1.jpg
      Размер файла:
      91 КБ
      Просмотров:
      27
  2.  
  3. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    поставь padding-left
     
  4. alado
    Offline

    alado Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    ekamaster, а по подробней можно? где его в css надо поставить?
     
  5. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    прикрепи css.
    надо посмотреть.
     
  6. alado
    Offline

    alado Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
  7. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    найди .vbmainwindow (где-то в конце файла)
    и сделай так:
    .vbmainwindow
    {
    padding-left : 10px;
    }
     
  8. alado
    Offline

    alado Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    ekamaster, чес слово тока что посмотрел, но там его нет!
     
  9. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    значит добавь.
     
  10. alado
    Offline

    alado Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    ekamaster, с добавлением тоже туго вышло.
    С меню решил пол проблемы
    Частично теперь отображается как хотелось(верхушка правда не захотела меняться) добавил a.mainlevel{padding-left: 10px;}

    Добавлено через 15 секунд
    а вот mainbody не меняется!
     
    Последнее редактирование: 04.12.2007
  11. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    а почему туго?
    вставил в низу файла css
    .vbmainwindow
    {
    padding-left : 10px;
    }
    и все ,больше ничего и не надо.
     
  12. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    ekamaster, да нарисуй ты ему, а то весь МОСКъ съест! ...если человеку лень разбираться в элементарных вещах с которых начинается ВЕБ, то что из него будет дальше? Пусть пробует и эксперементирует. Я прочел его первую мессагу и не стал отвечать только исходя из первого запроса. Его вопрос это даже не желание понять, что к чему, а желание как бы сделать то чтобы меньше голову загружать. Судя по приведенному рисунку и форматированию на нем - это даже не шаблон.

    alado, вам сюда http://help.joom.ru/content/category/3/7/11/ для понимания, а сюда http://www.htmlbook.ru/ для знания!
     
  13. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    да ладно,все же начинали.
     
  14. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!


    P.S. С удовольствием помогаю тем кто заблудился в CSS, но не тем кто не пытается понять.
     
    Последнее редактирование: 05.12.2007
  15. alado
    Offline

    alado Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2006
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    1
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    ekamaster, если я так ставлю то он не изменяется! :(

    Добавлено через 5 минут
    Azazello, знаешь в чем проблема в том что народ стал слишком умный и не очень желает делиться знаниями! Пржде чем здесь написать я две недели тыкал как ты выразился но так и не натыкал вот по этому решил и спросить здесь... Через некоторое время мне стали помогать но у меня почему то это не работает! И у дикое желание понять как это пашет! Потом появляешься ты (!) хотя видно написал что мол не хотел отвечать, то чего лезешь! Ну не получается у людей то чего с ними делать?! Отстреливать всех сразу без помощи?
    Шаблон не шаблон но первое свое творение, не нравится не смотри!!!
    Тоже мне помошник!
     
    Последнее редактирование: 05.12.2007
  16. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Выравнивание меню и MainBody

    а могу я посмотреть оба файла шаблона?
     
  17. Offline

    Ilyasushka Недавно здесь

    Регистрация:
    16.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Дабы не создавать новую тему, решил спросить здесь...

    Проблема заключается в следующем:

    Не могу убрать промежуток, отмеченный на картинке. Считаю, что дело в самом mainbody.php, т.к. в свой код добавлял одно изображение и всё равно не хочет прилипать к правой стенке.

    Необходимо, что бы изображение ПОЛНОСТЬЮ прилипало к правому синему столбцу (align="right")

    Часть кода, отвечающая за этот участок:

    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    <td bgcolor="#073189" width="147" valign="top" align="center">
    <a href="index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=3&Itemid=3" class="ch_m">НОВОСТИ</a>
    <br><br>
    <?php mosLoadModules('newsflash');?>
    </td>
    <td>
    <table border="0" align="right" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <td width="656" valign="top">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" align="right">
    <tr align="right">
    <td valign="top" align="right">
    <?php include("mainbody.php");?>
    </td>
    </tr>
    </table>


    [​IMG]


    Очень надеюсь на Вашу помощь! Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...