Joomla 1.5 Ссылка меню как картинка

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем glamur-i, 24.12.2010.

  1. Offline

    glamur-i Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте.
    У меня такой вопрос. Как сделать меню(топ меню) в виде картинки. Т.е. чтобы 1 ссылка =1 картинке и т.д.
    Как на фото)
    [​IMG]

    Вот у меня есть еще левое меню(главное).
    [​IMG]

    к нему я создала такой стиль:
    Код (CODE):
    1. .module_menu{
    2.     margin:0px;
    3.     padding:0px;
    4.     width:180px;
    5.     min-height:200px;
    6. }
    7. .module_menu div{
    8.     margin:0px;
    9.     padding:0px;
    10.     border:none;
    11. }
    12. .module_menu ul li a:link, .module_menu ul li a:visited{
    13.     margin:0px;
    14.     padding:0px;
    15.     font-size:14px;
    16.     font-weight:bold;
    17.     text-decoration:none;
    18.     color: #232323;
    19. }
    20. .module_menu ul li a:hover{
    21.     margin:0px;
    22.     padding:0px;
    23.     font-size:14px;
    24.     font-weight:bold;
    25.     color:#000;
    26. }
    27. .module_menu ul li{
    28.     list-style: none;
    29. }


    Но вот ГДЕ в mod_mainmenu найти "строку" для topmenu и какую комманду в такой css надо прописать чтобы определить для каждого пункта меню СВОЮ картинку,т.е. картинка как бэкграунд. Не понимаю как можно разделить каждый пункт меню,точнее как его обозначить в css. по id?

    Не судите строго,я только учусь.:[
     
    Последнее редактирование: 24.12.2010
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Как на каком фото?
     
  4. Offline

    glamur-i Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Как на 1 фото,где Топ меню и 4 пункта для картинок.
     
  5. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    у меня есть модуль для такой цели, если нужен стукни. на моем сайте пример есть
     
  6. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Если уж на сайте написано "Разработка сайтов", то HTML/CSS потрудитесь поучить. Открываете исходный код страницы, смотрите какие классы и идентификаторы за что отвечают, находите их в файле css или прописываете если нету и присваиваете нужные значения. Да, многие классы и идентификаторы присваивает сама система. Вам для верстки сильно интересна как она это делает?
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Получил от товарища минус. Формулировка "Хамит". Где увидел хамство неясно. Неадекват. Осторожно.
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А это её обидело то, что она должна знать HTML/CSS. Разве Вы не знали, что теперь при разработке сайтов этого знать необязательно? Достаточно просто спросить на форуме.

    glamur-i, таким макаром Вы ответа точно не дождётесь...
     
  9. Offline

    glamur-i Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А я уже нашла ответ=) К сожалению,в наше время помощи не дождешься. Только критика и хамство. Учить меня ЧТО мне надо делать не в Вашей компетенции,если мне потребуется тренинг проф. роста и действий,с обращусь к сепц. людям. А тут форум о помощи по работе с Джумлой,а не указаниям заниматься разработкой сайтов или в носу ковыряться.
    А строить из себя мега умного такими фразами,а в итоге по существу НИЧЕМ не помочь - могу даже я=)
    Тему можно закрыть. Нашла более компетентный форум где мне помогли.
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ага, я не просто мегаумный, а еще и мегамозг, это чтобы знали на будущее! И обращаться ко мне стоит только стоя на коленях и желательно дрожащим голосом.

    Ваша отповедь не вызывает ничего кроме жалости, в принципе, как и Ваш сайт. Удачи!
     
  11. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Фух. Избавились. Навсегда надеюсь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...