Joomla 1.5 "Лишняя" картинка при загрузке страниц. Помпогите Блондинке:)

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Ok-69, 25.12.2010.

  1. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Поставила шаблон на Джумле 1.5.
    ПОМЕНЯЛА КАРТИНКУ НА ГЛАВНОЙ НА СВОЮ ПУТЕМ ПРИСВОЕНИЯ СВОЕЙ КАРТИНКЕ ИМЕНИ шаблонной картинки.
    Получила глюк.
    При переходе на любую страницу сайта картинка не является статической, а "мигает", сначала появляется фон в определенном цвете, а потом только грузится картинка.
    В css нашла такое:
    margin: 0 auto;
    padding: 0;
    background-color: #0;
    background-image: url('../images/123.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    background-attachment: fixed;
    background-position: top center
    вспамажите.
    Не нужен мне этот бэкграунд.
    Нужна статическая картинка на всех страницах....
     
  2.  
  3. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    А картинка сколько весит ваша? Как шаблон называется?
     
  4. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, что откликнулись:)
    Ага, картинка новая весит 1,8 Мb против 629 кБ;
    шаблон - spring.
    Самое интересное (для меня, канешно), что при выборе другого шаблона (тоже с заменой основной картинки) тоже блымает бэкграунд...
    :(((
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    На мякине нас не проведешь:)))
    Уже испробовала.
    Убрала строку с сылкой на цвет.
    Все равно показывает последний сохраненный, который был до удаления строки:(((
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Еще не переносила. Только на локальном:(
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  10. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    А в браузере после того, как убрали код фона, куки удаляли?
     
  11. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Туточки:
    http://joomlashablony.ru/joomlashablony/article/1-joomlatemplates/666-ks-spring.html
     
  12. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Неа. куки не удаляла.
    Пробовала в в Opera и в Exploкer. Рез-т один и тот же:(
     
  13. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Неа.
    И в Опере и в Exploerer картинка одинаковая
     
  14. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В общем если речь идёт о синем цвете, то в 5 строке template.css удалите background-color: #145871;
     
  16. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасиобо, и это делала. Строку удаляла. Все равно мигает. Меняла на другой цвет, выскакивает поменяный другой...
    Попробую как советовали, уменьшить вес картинки, убрать строку цвета, а потом почистить куки
     
  17. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    картинка весить много.. оптимизируй и все будет ОК
     
  18. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    1,8 Мb это не много а ооочень много для шаблона
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    При чём тут оптимизация графики и фоновый цвет? Да хоть в 5 Мб картинку поставь. Если фон не задан - его не будет. Если фон задан в CSS, то он будет и под 10 кб картинкой..

    Я немного не понимаю что значит "мигает". Если речь идёт о синем фоне, то решение проблемы я написал. У меня фон уходит. Если дело не в этом - выкладывайте сайт, будем смотреть, так сказать "по месту".
     
  20. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    "Поставила шаблон на Джумле 1.5.
    ПОМЕНЯЛА КАРТИНКУ НА ГЛАВНОЙ НА СВОЮ ПУТЕМ ПРИСВОЕНИЯ СВОЕЙ КАРТИНКЕ ИМЕНИ шаблонной картинки.
    Получила глюк.
    При переходе на любую страницу сайта картинка не является статической, а "мигает", сначала появляется фон в определенном цвете, а потом только грузится картинка."

    фон грузится до картинки, так и должно быть. а картинка не грузится потому что весить много и от этого глюки
     
  21. Offline

    Ok-69 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.12.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Уменьшила до 340 кБ, все равно мигает. Строку в css про цвет удалила. Куки почистила.
    Период мигания сократился после сжатия размера, но все равно миг есть.
    Может, этот глюк заложен авторами шаблона? Как защита от изменений содержимого шаблона?
    В чем может быть проблема еще?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...