Подскажите как сделать позицию в области контента.

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем TurykiCh, 26.12.2010.

  1. Offline

    TurykiCh Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Возникла проблема с установкой модуля junewsultra, я хотел установить его на главную страницу в области контента, но там нет позиции (обвел на скрине зеленым).
    [​IMG]

    Как мне установить данный модуль на месте контента. При том, что index.php имеет вид
    Код (CODE):
    1. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    2.  
    3. include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'ja.template.helper.php');
    4.  
    5. $tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array('ui', JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
    6.  
    7. //Calculate the width of template
    8. $tmplWidth = '';
    9. $tmplWrapMin = '100%';
    10. switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
    11.     case 'auto':
    12.         $tmplWidth = '97%';
    13.         break;
    14.     case 'fluid':
    15.         $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
    16.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
    17.         break;
    18.     case 'fix':
    19.         $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
    20.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
    21.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
    22.         break;
    23.     default:
    24.         $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN));
    25.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '981px';
    26.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '980px';
    27.         break;
    28. }
    29.  
    30. $tmplTools->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
    31. $tmplTools->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);
    32.  
    33. //Main navigation
    34. $ja_menutype = $tmplTools->getParam(JA_TOOL_MENU, 'css');
    35. $jamenu = null;
    36. if ($ja_menutype && $ja_menutype != 'none') {
    37.     $japarams = new JParameter('');
    38.     $japarams->set( 'menutype', $tmplTools->getParam('menutype', 'mainmenu') );
    39.     $japarams->set( 'menu_images_align', 'left' );
    40.     $japarams->set( 'menupath', $tmplTools->templateurl().'/ja_menus');
    41.     $japarams->set('menu_images', 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
    42.     $japarams->set('menu_background', 1); //0: image, 1: background
    43.     $japarams->set('mega-colwidth', 200); //Megamenu only: Default column width
    44.     $jamenu = $tmplTools->loadMenu($japarams, $ja_menutype);
    45. }  
    46. //End for main navigation
    47.  
    48. $layout = $tmplTools->getLayout ();
    49. if ($layout) {
    50.     $tmplTools->display ($layout);
    51. }


    Нашел тот файл, который отвечает за отображение контента (может поможет)
    Код (CODE):
    1. <?php $contents = $this->getBuffer('component');
    2.                 if (!preg_match ('/<div class="blog">\s*<\/div>/',$contents)) :?>
    3.                 <div class="ja-content-main clearfix">
    4.                     <jdoc:include type="component" />
    5.                 </div>
    6.                 <?php endif; ?>

    Подскажите пожалуй, как мне сделать позицию в области контента? Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Открываем файл index.php шаблона и вставляем строчку:
    <strong><strong><jdoc:include type="modules" name="MY_NAME" /></strong></strong>
    MY_NAME – это имя нашего нового модуля или позиция
    открываем файл templateDetails.xml
    в теге «positions» прописываем наш модуль:

    <positions>
    <position>left</position>
    <position>right</position>
    <position>top</position>
    <position>breadcrumb</position>
    <position>user1</position>
    <position>user2</position>
    <position>user3</position>
    <position>user4</position>
    <position>user33</position>
    <position><strong>MY_NAME</strong></position>
    <position>debug</position>
    <position>syndicate</position>
    </positions>
     
    Vamp нравится это.
  4. Offline

    TurykiCh Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    shahin, пробовал, но прописываю в любом месте index.php и постоянно выскакивает ошибка:
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in \templates\avto\index.php on line
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите внимательно эту строку. Скорее всего перед знаком < не стоит " Ну или другой знак. Если не разобрались, то строку в студию
     
  6. Offline

    TurykiCh Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как видно по index.php, там нет такой кодировки, типа <strong><strong><jdoc:include type="modules" name="MY_NAME" /></strong></strong>. Поэтому джумла видет первый встречный незнакомый знак, тобишь < и ругается.

    Мои догадки (догадки чайника): весь index.php код страницы раскидан по нескольким разным файлам, типа main.php и т.д. Но я нашел тот файл где размещается код отвечающий за контент, пробовал менять, все равно не получается. Но мне надо сделать так, чтобы на главной был модуль, а на остальных страницах был контент.
     
  7. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ваши догадки не совсем верны. Тут ошибка в PHP Прикрепите файл после вставки
    Все это легче решить, только глядя на код файла. Прикрепите файл index.php
     
  8. Offline

    TurykiCh Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. /*
    3. # ------------------------------------------------------------------------
    4. # JA Voice - Version 1.2.0 - Licence Owner JA49652
    5. # ------------------------------------------------------------------------
    6. # Copyright (C) 2004-2009 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved.
    7. # @license - Copyrighted Commercial Software
    8. # Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd
    9. # Websites:  http://www.joomlart.com -  http://www.joomlancers.com
    10. # This file may not be redistributed in whole or significant part.
    11. # ------------------------------------------------------------------------
    12. */
    13.  
    14. // no direct access
    15. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    16.  
    17. include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'ja.template.helper.php');
    18.  
    19. $tmplTools = JATemplateHelper::getInstance($this, array('ui', JA_TOOL_SCREEN, JA_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
    20.  
    21. //Calculate the width of template
    22. $tmplWidth = '';
    23. $tmplWrapMin = '100%';
    24. switch ($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN)){
    25.     case 'auto':
    26.         $tmplWidth = '97%';
    27.         break;
    28.     case 'fluid':
    29.         $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
    30.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
    31.         break;
    32.     case 'fix':
    33.         $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam('ja_screen-fluid-fix-ja_screen_width'));
    34.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
    35.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
    36.         break;
    37.     default:
    38.         $tmplWidth = intval($tmplTools->getParam(JA_TOOL_SCREEN));
    39.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '981px';
    40.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '980px';
    41.         break;
    42. }
    43.  
    44.  
    45. $tmplTools->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
    46. $tmplTools->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);
    47.  
    48. //Main navigation
    49. $ja_menutype = $tmplTools->getParam(JA_TOOL_MENU, 'css');
    50. $jamenu = null;
    51. if ($ja_menutype && $ja_menutype != 'none') {
    52.     $japarams = new JParameter('');
    53.     $japarams->set( 'menutype', $tmplTools->getParam('menutype', 'mainmenu') );
    54.     $japarams->set( 'menu_images_align', 'left' );
    55.     $japarams->set( 'menupath', $tmplTools->templateurl() .'/ja_menus');
    56.     $japarams->set('menu_images', 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
    57.     $japarams->set('menu_background', 1); //0: image, 1: background
    58.     $japarams->set('mega-colwidth', 200); //Megamenu only: Default column width
    59.     $jamenu = $tmplTools->loadMenu($japarams, $ja_menutype);
    60. }  
    61.  
    62. //End for main navigation
    63.  
    64. $layout = $tmplTools->getLayout ();
    65. if ($layout) {
    66.     $tmplTools->display ($layout);
    67. }
     
  9. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте вставить сюда <jdoc:include type="modules" name="имя_позиции" /> Всё вместе будет выглядеть так
    Код (CODE):
    1. <?php $contents = $this->getBuffer('component'); if (!preg_match ('/<div class="blog">\s*<\/div>/',$contents)) :?> <div class="ja-content-main clearfix"> <jdoc:include type="modules" name="имя_позиции" />
    2. <jdoc:include type="component" /> </div> <?php endif; ?>

    Не забудьте прописать имя позиции в templateDetails.xml
     
    TurykiCh нравится это.
  10. Offline

    TurykiCh Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    vesy, огромное вам спасибо.
    Все получилось.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...