Joomla 1.5 Как сделать кнопку, ведущую на страницу восстановления пароля?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Drughi, 26.12.2010.

  1. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть страница восстановления пароля - designfootball.ru/reset.html
    Как сделать кнопку под формой входа с названием "Забыли пароль?", что бы пользователь, нажав не неё, перешёл на саму страницу восстановления пароля?
    Скажите, пожалуйста!
    Я так понимаю, нужно что-то прописать в templates/sitename/html/mod_login/default.php
    Буду очень признателен!
    ;)
    Joomla 1,5 + компонент K2
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да, если он там имеется, а если нет, то создать
    исправить 55 строку

    Код (CODE):
    1. <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=resetl' ); ?>">

    на
    Код (CODE):
    1. <a href="<?php echo JRoute::_( 'reset.html' ); ?>">
     
  4. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В файле на 55 строке, у меня не было этой строчки.
    Добавил код. Всё равно никакой кнопки не появилось.:(
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ну в шаблоне действительно не будет. 55 строка это в самом модуле. Можете код файла templates/sitename/html/mod_login/default.php показать?
     
  6. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <?php // no direct access
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
    <?php if($type == 'logout') : ?>
    <form action="index.php" method="post" name="login" id="form-login">
    <?php if ($params->get('greeting')) : ?>
    <div>
    <?php if ($params->get('name')) : {
    echo JText::sprintf( 'HINAME', $user->get('name') );
    } else : {
    echo JText::sprintf( 'HINAME', $user->get('username') );
    } endif; ?>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <div align="center">
    <input type="submit" name="Submit" class="button" value="<?php echo JText::_( 'BUTTON_LOGOUT'); ?>" />
    </div>

    <input type="hidden" name="option" value="com_user" />
    <input type="hidden" name="task" value="logout" />
    <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
    </form>
    <?php else : ?>
    <?php if(JPluginHelper::isEnabled('authentication', 'openid')) :
    $lang->load( 'plg_authentication_openid', JPATH_ADMINISTRATOR );
    $langScript = 'var JLanguage = {};'.
    ' JLanguage.WHAT_IS_OPENID = \''.JText::_( 'WHAT_IS_OPENID' ).'\';'.
    ' JLanguage.LOGIN_WITH_OPENID = \''.JText::_( 'LOGIN_WITH_OPENID' ).'\';'.
    ' JLanguage.NORMAL_LOGIN = \''.JText::_( 'NORMAL_LOGIN' ).'\';'.
    ' var modlogin = 1;';
    $document = &JFactory::getDocument();
    $document->addScriptDeclaration( $langScript );
    JHTML::_('script', 'openid.js');
    endif; ?>
    <form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php', true, $params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="login" id="form-login" >
    <?php echo $params->get('pretext'); ?>

    <ul>
    <?php
    $usersConfig = &JComponentHelper::getParams( 'com_users' );
    if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
    <li>
    <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=register' ); ?>">
    <?php echo "Зарегистрироваться" ?></a>
    </li>
    <?php endif; ?>
    </ul>

    <fieldset class="input">
    <p id="form-login-username">
    <input id="modlgn_username" type="text" name="username" value="логин" onfocus="if(this.value=='логин') this.value='';" class="inputbox" alt="username" size="18" />
    </p>
    <p id="form-login-password">
    <input id="modlgn_passwd" type="password" value="пароль" onfocus="if(this.value=='пароль') this.value='';" name="passwd" class="inputbox" size="18" alt="password" />

    </p>
    <?php if(JPluginHelper::isEnabled('system', 'remember')) : ?>

    <?php endif; ?>
    <input type="submit" name="Submit" class="button" value="Войти" />

    </fieldset>

    <?php echo $params->get('posttext'); ?>

    <input type="hidden" name="option" value="com_user" />
    <input type="hidden" name="task" value="login" />
    <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
    <?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
    </form>
    <?php endif; ?>
     
  7. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте добавить в файл после строки 61(где </fieldset>) вот это
    Код (CODE):
    1. <ul><li>
    2.         <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
    3.         <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
    4.     </li>
    5. </ul>

    Или замените свой файл на файл, который я прикрепил:)
     

    Вложения:

    • default.rar
      Размер файла:
      1.2 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 26.12.2010
    Drughi нравится это.
  8. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, ссылка появилась. А как мне сделать её кнопкой? т.е. такого же типа, как кнопка "войти"
    Спасибо. + поставил
     
  9. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    надо вставить вместо
    Код (CODE):
    1. <ul><li> <a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>"> <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a> </li> </ul>


    вот это
    Код (CODE):
    1. <input type=button class="button"  value="<?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?>"
    2.   onClick="location.href='<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>'; ">
     
  10. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё отлично! Скажите, а как мне задать стиль к этой кнопке? Ведь это же default values
     
  11. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    пропишите в кнопке class="button".
     
  12. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если прописать перед кнопкой
    Код (PHP):
    1. <div class="button".> код кнопки </div>

    сайт весь поползёт
    в коде просто не очень разбираюсь. что не так?
     
  13. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Конечно поползет. Класс надо применять не к div а к input
     
  14. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и что мне теперь в template.css прописать?
    .button { }

    или как-то по другому?
     
  15. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да, прописывать там надо. Возможно, там уже и прописан этот класс. Вот например можете применить вот этот класс. Кнопка будет темно-зеленной, шрифт белым
    Код (CODE):
    1. .button {
    2. background: #23782B;
    3. color: #FFFFFF;
    4. }
     
  16. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...