Joomla 1.5 Проблемы с кодировкой.Работа только в Опере(или ручная замена на UTF-8)

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Sam-vdv, 28.12.2010.

  1. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    добрый день! помогите пожалуйста.
    joomla 1.5.22 проблема заключается в том , что кодировка на сайте стоит UTF-8,база тоже в UTF-8
    код главной страницы в браузере
    Код (CODE):
    1. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >
    2.  <head>
    3.   <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7"/>
    4.       <base href="http://123.bhz.su/" />
    5.   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />


    а в index.php моего шаблона(я его делал в artister, потом вручную правил)
    Код (CODE):
    1. <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7"/>


    я полазил по форуму , почитал FAQ делал все как там. сохранил index.php в UTF-8 но все равно получается одно и тоже. и еще один вопрос чем отличается UTF-8 и UTF-8 в BOM.
    может проблема быть в языковых пакетах joomla

    подскажите кто может пожалуйста! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
     
    Последнее редактирование: 28.12.2010
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    В .htaccess добавь
    Код (PHP):
    1. AddDefaultCharset utf-8
     
  4. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    там это есть, я и по другому пробовал

    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset utf-8
    2. CharsetSourceEnc utf-8
    3. CharsetDisable On
     
    Последнее редактирование: 28.12.2010
  5. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    причем это не навсех страницах.т.е на некоторых есть на некоторых нету
    кстати sniffer показывает все правильно
    Код (html):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" >
    3.  <head>
    4.   <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7"/>
    5.   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    6.     <base href="http://123.bhz.su/" />
    7.   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    8.   <meta name="robots" content="index, follow" />
    9.   <meta name="keywords" content="Брянский Химический Завод" />
    10.   <meta name="description" content="Брянский Химический Завод" />
    11.   <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />


    ps и этот же шаблон прекрасно работает на локалке! может косяк с файлами joomla? может какой то из них находиться не в UTF-8?
    из за этого может быть такой косяк?
     
    Последнее редактирование: 28.12.2010
  6. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    ну что никто не может подсказать...
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    А может файл htaccess.txt :)
     
  8. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    ну хоть кто нибудь может помочь.... ???
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...