не ставятся компоненты (faq уже читал)

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Fedorazzz, 04.12.2007.

  1. Offline

    Fedorazzz Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Поставил чистую Джумлу (1.0.12 Lavra Edition) на хост, пытаюсь поставить компонент, в ответ получаю ошибку загрузки...
    вычитал что косяк с safe mode, попросил хостера, он грит что выключил для моего сайта, но! Джумла при установке все равно грит что safe mode=on (если кто подскажет как посмотреть не глобальные установки пхп, а локальные, то буду благодарен).
    Вобщем я подумал и решил что раз пока непонятки с сейф мод, то попробую руками залить компонент на хостинг и проинсталить оттуда... залил, разархивировал архив с компонентом и в результате получил Невозможно создать каталог "/home/m48292/public_html/components/com_blablabla/" (blablabla - эт не оригинальное название, просто я разные компоненты пытался ставить, а ошибка одна и та же)
    права на папку components стоят 777
    Может этот косяк быть из-за сейф мод??

    конфига сервера:
    Версия Apache 1.3.39 (Unix)
    Версия PHP 4.4.7
    Версия MySQL 4.1.22-log
    Архитектура i386
    Операционная система FreeBSD
    Версия ядра 6.2-STABLE

    может кто что присоветует? Я буду до потолка прыгать от радости!
     
  2.  
  3. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не ставятся компоненты (faq уже читал)

    спроси у хостера ,как перейти с РНР на CGI.
    если это возможно,то переключайся ,ставь все,что нужно и обратно на РНР
     
  4. Offline

    Fedorazzz Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: не ставятся компоненты (faq уже читал)

    а мона поподробней что мне это даст и вообще для чего это надо??(всмысле переход с php на cgi) и если не трудно ссылку на статейку какую-нидь про это, а то я пока еще чайник во всех этих делах
     
  5. ekamaster
    Offline

    ekamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    11.06.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не ставятся компоненты (faq уже читал)

    просто ,сам недавно столкнулся с этим. хостер вдруг включил safe mode и отключать отказался до нового года.
    ну и пришлось перейти на CGI,пока не воткнул нужные расширения.

    CGI или Common Gateway Interface - интерфейс серверной обработки скриптов, позволяющий взаимодействовать программам клиента с программами, запущенными на сервере.

    CGI-скрипты могут находиться в любой директории вашего сайта; по умолчанию CGI-скрипты могут иметь расширения .cgi или .pl. Для запуска скрипта необходимо сделать его исполняемым, для этого на него нужно установить права 0755 (rwxr-xr-x).

    Директория, в которой расположены скрипты, должна быть доступна для записи только владельцу (права 0755). Если вы установили возможность записи в директорию, где находятся скрипты, группе или всем пользователям, CGI-скрипты выполняться в ней не будут.

    CGi-скрипты необходимо закачивать на сервер, включив в настройках FTP-клиента опцию передачи данных в режиме ASCII.

    Недостатки такого способа: низкая скорость работы и потенциальная небезопасность: если скрипт взломают, это может иметь более серьезные последствия, чем если бы PHP работал как модуль Apache.
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не ставятся компоненты (faq уже читал)

    Ну если пишет, что on - значит on. Мучай хостера.
     
  7. Offline

    Fedorazzz Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: не ставятся компоненты (faq уже читал)

    Спасибо огромное за ответы, пойду читать про cgi и параллельно мучать хостера...

    Добавлено через 18 часов 42 минуты
    Еще раз всем огромное спасибо!! действительно косяк в сейф моде был, хостер не у того сайта его отключил просто=)) а как разобрались, так все у меня заработало!!B)
     
    Последнее редактирование: 05.12.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...