Joomla 1.5 возникла странная проблема!

Тема в разделе "JComments", создана пользователем Drughi, 30.12.2010.

  1. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На странице в комментариях
    http://designfootball.ru/news/kits/item/88-barcelona-11-12-leaked-kit.html#itemCommentsAnchor

    Если комментарий длинный, то серая область (с датой добавления) просто обрывается. мне нужно что бы она продолжалась до тех пор, пока идёт комментарий. Т.е. наследовать значения родителя?

    Как мне это сделать?

    пытался сам. писал в файле tpl_comment.php мол, высота не 48px, а 100% - не помогает.

    Помогите пожалуйста!
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как это сделать?
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Во 1 дам совет:
    Все перепиши в css, комментарию дай класс, а то у тебя каждый раз выводит это свойство.

    Далее попробуй убрать высоту, посмотри что выйдет или же:
    Код (html):
    1. height: auto;


    Далее можно поизвращаться, и через паддинг сделать:
    Код (html):
    1. padding-bottom: число;
     
  6. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хм.. попытался сделать так, но всё испоганил. пришлось вернуть.
    мои действия были такими.
    1)в файле tpl_comment.php, заключил этот блок в <div class="grey-field"></div>
    2)в стиле самих комментов прописал .grey-filed { скопировал всю информ, заменил height="auto"}

    ерунда..
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ничего не выйдет. Нужно переписывать структуру на табличную. В tpl_comment.php сейчас сделан вывод на div, Вам нужно вместо div использовать таблицы <table>

    Столбцы таблицы тянуться и всегда будут одинаковой высоты. Таким образом, независимо от высоты блока с комментариями, серый блок будет по высоте точно таким же. По другому эту проблему не решить.
     
  8. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    это только в tpl_comment.php менять? или везде?
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Drughi, можете поменять везде. Только позвольте вопрос. Везде - это где?
     
  10. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    упс, прошу прощения за вопрос. сам не понял, что написал. имелось ввиду, что везде в файле tpl_comment.php или только в этом блоке?
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Вот это нужно не на дивах сделать а на таблице

    Код (html):
    1. <div style="width: 135px; height: 48px; background: none repeat scroll 0% 0% rgb(204, 204, 204); float: left; padding: 5px 0pt 0pt 6px;">
    2.  
    3. <!--<a class="comment-anchor" href="/home/item/88-barcelona-11-12-leaked-kit.html#comment-64" id="comment-64">#4</a> -->
    4. <span class="comment-author"><span style="color: rgb(42, 42, 42);">От кого:&nbsp;</span>Tooth</span>
    5. <br><span class="comment-date"><span style="color: rgb(42, 42, 42);">Когда:&nbsp;</span>30.12.2010 15:40</span>
    6.  
    7. </div>
    8. <div id="comment-body-64" class="comment-body">Ну так и Барса и Юве - полосатые команды<br>А вот когда они и МЮ полоски приделают...  <img border="0" alt=";-)" src="http://designfootball.ru/components/com_jcomments/images/smiles/wink.gif">  <br>http://img269.imageshack.us/img269/4369/0910juventushomeshirt30.jpg<br>http://img218.imageshack.us/img218/6476/regular2009manutdhomesh.jpg</div>
     
  12. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и так для каждого комментария делать?=O
     
  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  14. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за код! скажите пожалуйста куда его вставлять.
    вот мой код:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. // no direct access
    3. (defined('_VALID_MOS') OR defined('_JEXEC')) or die('Restricted access');
    4. /*
    5.  *
    6.  * Comment item template. Results of rendering used in tpl_list.php
    7.  *
    8.  */
    9. class jtt_tpl_comment extends JoomlaTuneTemplate
    10. {
    11.     function render()
    12.     {
    13.         $comment = $this->getVar('comment');
    14.  
    15.         if (isset($comment)) {
    16.             if ($this->getVar('get_comment_vote', 0) == 1) {
    17.                 // return comment vote
    18.                 $this->getCommentVoteValue( $comment );
    19.             } else if ($this->getVar('get_comment_body', 0) == 1) {
    20.                 // return only comment body (for example after quick edit)
    21.                 echo $comment->comment;
    22.             } else {
    23.                 // return all comment item
    24. ?>
    25. <div class="rbox"><div class="rbox_m">
    26. <?php
    27.  
    28.                 $comment_number = $this->getVar('comment-number', 1);
    29.                 $thisurl = $this->getVar('thisurl', '');
    30.  
    31.                 $commentBoxIndentStyle = ($this->getVar('avatar') == 1) ? ' avatar-indent' : '';
    32.  
    33.                 if (isset($comment->usertype)) {
    34.                     $commentBoxIndentStyle .= ' usertype-' . $comment->usertype;
    35.                 }
    36.  
    37.                 if ($this->getVar('avatar') == 1) {
    38. ?>
    39. <div class="comment-avatar"><?php echo $comment->avatar; ?></div>
    40. <?php
    41.                 }
    42. ?>
    43.  
    44. <div class="comment-box<?php echo $commentBoxIndentStyle; ?>">
    45. <div style="width: 135px; height: 48px; background: none repeat scroll 0% 0% rgb(204, 204, 204); float: left; padding: 5px 0pt 0pt 6px;">
    46.  
    47. <!--<a class="comment-anchor" href="/home/item/88-barcelona-11-12-leaked-kit.html#comment-64" id="comment-64">#4</a> -->
    48. <span class="comment-author"><span style="color: rgb(42, 42, 42);">От кого:&nbsp;</span>Tooth</span>
    49. <br><span class="comment-date"><span style="color: rgb(42, 42, 42);">Когда:&nbsp;</span>30.12.2010 15:40</span>
    50.  
    51. </div>
    52. <div id="comment-body-64" class="comment-body">Ну так и Барса и Юве - полосатые команды<br>А вот когда они и МЮ полоски приделают...  <img border="0" alt=";-)" src="http://designfootball.ru/components/com_jcomments/images/smiles/wink.gif">  <br>http://img269.imageshack.us/img269/4369/0910juventushomeshirt30.jpg<br>http://img218.imageshack.us/img218/6476/regular2009manutdhomesh.jpg</div>
    53. <?php
    54.                 if ($this->getVar('comment-show-vote', 0) == 1) {
    55.                     $this->getCommentVote( $comment );
    56.                 }
    57. ?>
    58. <!--<a class="comment-anchor" href="<?php echo $thisurl; ?>#comment-<?php echo $comment->id; ?>" id="comment-<?php echo $comment->id; ?>">#<?php echo $comment_number; ?></a> -->
    59. <?php
    60.                 if (($this->getVar('comment-show-title') > 0) && ($comment->title != '')) {
    61. ?>
    62. <span class="comment-title"><?php echo $comment->title; ?></span> &mdash;
    63. <?php
    64.                                 }
    65.                 if ($this->getVar('comment-show-homepage') == 1) {
    66. ?>
    67. <a class="author-homepage" href="<?php echo $comment->homepage; ?>" rel="nofollow" title="<?php echo $comment->author; ?>"><?php echo $comment->author; ?></a>
    68. <?php
    69.                 } else {
    70. ?>
    71. <span class="comment-author"><span style="color:#2A2A2A">От кого:&nbsp;</span><?php echo $comment->author?></span>
    72. <?php
    73.                 }
    74. ?>
    75. <br><span class="comment-date"><span style="color:#2A2A2A">Когда:&nbsp;</span><?php echo JCommentsText::formatDate($comment->datetime, JText::_('DATETIME_FORMAT')); ?></span>
    76.  
    77. </div>
    78. <div class="comment-body" id="comment-body-<?php echo $comment->id; ?>"><?php echo $comment->comment; ?></div>
    79. <?php
    80.                 if (($this->getVar('button-reply') == 1)
    81.                 || ($this->getVar('button-quote') == 1)
    82.                 || ($this->getVar('button-report') == 1)) {
    83. ?>
    84.  
    85. <?php
    86.                                 }
    87. ?>
    88. </div><div class="clear"></div>
    89. <?php
    90.                 // show frontend moderation panel
    91.                 $this->getCommentAdministratorPanel( $comment );
    92. ?>
    93. </div></div>
    94. <?php
    95.             }
    96.         }
    97.     }
    98.  
    99.     /*
    100.      *
    101.      * Displays comment's administration panel
    102.      *
    103.      */
    104.     function getCommentAdministratorPanel( &$comment )
    105.     {
    106.         if ($this->getVar('comments-panel-visible', 0) == 1) {
    107.             $imagesPath = $this->getVar('template_url') . '/images';
    108. ?>
    109. <p class="toolbar" id="comment-toolbar-<?php echo $comment->id; ?>">
    110. <?php
    111.             if ($this->getVar('button-edit') == 1) {
    112.                 $text = JText::_('EDIT');
    113.                 $image = $imagesPath . '/jc_edit.gif';
    114. ?>
    115.     <img src="<?php echo $image; ?>" onclick="jcomments.editComment(<?php echo $comment->id; ?>);" alt="<?php echo $text; ?>" title="<?php echo $text; ?>" />
    116. <?php
    117.             }
    118.  
    119.             if ($this->getVar('button-delete') == 1) {
    120.                 $text = JText::_('DELETE');
    121.                 $image = $imagesPath . '/jc_delete.gif';
    122. ?>
    123.     <img src="<?php echo $image; ?>" onclick="if (confirm('<?php echo JText::_('CONFIRM_DELETE'); ?>')){jcomments.deleteComment(<?php echo $comment->id; ?>);}" alt="<?php echo $text; ?>" title="<?php echo $text; ?>" />
    124. <?php
    125.             }
    126.  
    127.             if ($this->getVar('button-publish') == 1) {
    128.                 $text = $comment->published ? JText::_('UNPUBLISH') : JText::_('PUBLISH');
    129.                 $image = $comment->published ? $imagesPath . '/jc_publish.gif' : $imagesPath . '/jc_unpublish.gif';
    130.  
    131. ?>
    132.     <img src="<?php echo $image; ?>" onclick="jcomments.publishComment(<?php echo $comment->id; ?>);" alt="<?php echo $text; ?>" title="<?php echo $text; ?>" />
    133. <?php
    134.             }
    135.  
    136.             if ($this->getVar('button-ip') == 1) {
    137.                 $text = JText::_('IP') . ' ' . $comment->ip;
    138.                 $image = $imagesPath . '/jc_ip.gif';
    139. ?>
    140.     <img src="<?php echo $image; ?>" onclick="jcomments.go('http://www.ripe.net/perl/whois?searchtext=<?php echo $comment->ip; ?>');" alt="<?php echo $text; ?>" title="<?php echo $text; ?>" />
    141. <?php
    142.             }
    143. ?>
    144. </p>
    145. <div class="clear"></div>
    146. <?php
    147.         }
    148.     }
    149.  
    150.     function getCommentVote( &$comment )
    151.     {
    152.         $value = intval($comment->isgood) - intval($comment->ispoor);
    153.  
    154.         if ($value == 0 && $this->getVar('button-vote', 0) == 0) {
    155.             return;
    156.         }
    157. ?>
    158.  
    159. <?php
    160.     }
    161.  
    162.     function getCommentVoteValue( &$comment )
    163.     {
    164.         $value = intval($comment->isgood - $comment->ispoor);
    165.  
    166.         if ($value == 0 && $this->getVar('button-vote', 0) == 0 && $this->getVar('get_comment_vote', 0) == 0) {
    167.             // if current value is 0 and user has no rights to vote - hide 0
    168.             return;
    169.         }
    170.  
    171.         if ($value < 0) {
    172.             $class = 'poor';
    173.         } else if ($value > 0) {
    174.             $class = 'good';
    175.             $value = '+' . $value;
    176.         } else {
    177.             $class = 'none';
    178.         }
    179. ?>
    180. <span class="vote-<?php echo $class; ?>"><?php echo $value; ?></span>
    181. <?php
    182.     }
    183. }
    184. ?>
     
  15. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    *update*
     
  16. Offline

    Drughi Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем. Проблема решена
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...