Как добавить форму - "вставить картинку в текст из локального компьютера"?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Zhannik, 01.01.2011.

  1. Offline

    Zhannik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте! У меня компонент+модуль который работает как онлайн консультация, как можно сделать так, чтобы туда же, в поле формы текста, добавлялась картинка из локального компьютера пользователя сайта? я вот пробовала через форму загрузки изображения, но там пишет ошибку - Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (javasript) не связан ни с одним приложением.

    форма которую я добавила
    <form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Файл: <input type="file" name="FILE" size="30" />
    <input type="submit" value="загрузить">
    </form>

    и файл обработчик
    <?php
    // 1)Проверяем, существует ли имя.
    if($_FILES['FILE']['name']){
    // 2)Проверяем размер файла
    if($_FILES['FILE']['size'] != 0 AND $_FILES['FILE']['size']<=102400)
    {
    // 3)Проверяем загрузился ли файл на сервер
    if(is_uploaded_file($_FILES['FILE']['tmp_name'])) {
    // 4)Перемещаем загруженный файл в необходимую папку $url
    if(move_uploaded_file($_FILES['FILE']['tmp_name'], $url."/".basename($_FILES['FILE']['name']))) {
    //Выводим сообщение что файл обработа и загружен
    echo 'Файл '.basename($_FILES['FILE']['name']).' был успешно загружен в '.$url;
    }
    else { echo 'Произошла ошибка при перемещении файла в папку'.$url;}

    }
    else {echo 'Прозошла ошибка при загрузке файла на сервер';}

    }
    else { echo 'Размер файла не должен превышать 100Кб';}
    }
    else { echo 'Файл должен иметь название';}
    ?>

    и выдает ошибку, может в джумле не так рнр код обрабатывается и нужно что то добавлять? подскажите кто знает!
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    какую ошибку ?
     
  4. Offline

    Zhannik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    вот эту ошибку - Firefox не может определить, как открыть данный адрес, так как протокол (javasript) не связан ни с одним приложением.
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    переустановите браузер
     
  6. Offline

    kr0k Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    переустановите брауер :) чем-то напомнило, перезагрузи компьютер...и еще разик на всякий случай.

    А по теме, бегло пробежался по коду..похож на рабочий, только в нем нет намека на javascript. уверен где-то в другом месте встречаеться переход на "javascript://" который противоречит религиозным убеждениям браузера, и сносит башню нахрен.
     
  7. Offline

    Zhannik Недавно здесь

    Регистрация:
    01.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский

    Слушайте сильнющая половина земли, помогите мине! я девченка, и мне нуна помошь, уже неделю мучаюсь с этим вот онлайн консультом, форма ничего выводить не хочет, только то что свое есть, хотела редаткор подключить, не подключается, хотя в другихместах сайта этот редактор прекрасно работает, а вот именно в этом месте формы не включается джава, как будто вырубают его. Потом хотела как до этого говорила, добавить файл заргузки на сервер файлов, опять же вырубает джава скрипты, не хочет их обрабатывать, :'(. Что делать то! Плииииз помогитееее! Если через файрбаг смотрю? то пути к скриптам отлично прписывает! вот только когда сами скрипты открываю там написано - Не возможно отобразить страницу по адресу .... и адресс правильно пишет.
    Вообще все это проделываю с компонентом онлайн консультации SM FAQ - компонент для Joomla 1.5 , писала самому разработчику или как там его, ну туда где его скачала, а там молчат, как партизаны! :(Пожалуйста помогите мине!:[
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...