Ошибка configuration.php на серверах

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем CB9T, 04.01.2011.

  1. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Приветствую. Неоднократно возникает проблема в слудующем:
    configuration.php Доступен для записи Нет

    [​IMG]

    На шаге установки Joomla! v1.5

    Ставлю на VDS (сам конфигурировал сервер, centos или ubuntu) и даже некоторые хостинги которые перепробывал сталкивался с этой ошибкой. Просьба подсказать как ее решить :)

    Копировал архив, и через SSH (putty) командой распаковывал.

    И если просмотреть файла же нету такого в архиве Joomla!
    Только: configuration.php-dist

    Информация о php и т.п линк
     
    Последнее редактирование: 04.01.2011
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Конечно нет, вот скрипт и проверяет права записи в папку, куда ставится Joomla, чтобы потом создать этот файл в корне джумлы. На время установки можно установить права 777, потом вернуть как было.
     
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Ладно, даже если так:
    Код (CODE):
    1. chmod 777 administrator/backups/ -R; chmod 777 administrator/components/ -R; chmod 777 administrator/modules/ -R; chmod 777 administrator/templates/ -R; chmod 777 cache/ -R; chmod 777 components/ -R; chmod 777 images/ -R; chmod 777 images/banners/ -R; chmod 777 images/stories/ -R; chmod 777 language/ -R; chmod 777 mambots/ -R; chmod 777 mambots/content/ -R; chmod 777 mambots/editors/ -R; chmod 777 mambots/editors-xtd/ -R; chmod 777 mambots/search/ -R; chmod 777 mambots/system/ -R; chmod 777 media/ -R; chmod 777 modules/ -R; chmod 777 templates/ -R

    код в putty.

    Я лично... хочу собрать VDS именно оптимизированный под Joomla! Но... что-то именно с этим туговато (CHMOD)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А причем здесь перечисленные папки?
    Надо выставлять права на корневую папку сервера htdocs (public_html).
     
  6. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 464
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    Да.. справился с этим. Но все равно остался недоволен :) в общем, еще тестировать буду. Может потом гайд напишу как настраивать под Joomla!
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...