Помогите с шаблоном

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем internetHero, 09.01.2011.

  1. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хочу переделать шаблон под себя, всю голову сломал уже, как поменять логотип на свой?шаблон http://joomfans.com/soft/yj-yougrids.html,пытался поменять сам фаил logo на свой не получается( подскажите пож как это сделать
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вы куда кидали? Закиньте в images/metal/logo.png Тип файла должен быть png Или пропишите свой в metal.css (строка 43)
    Код (CODE):
    1. #logo {     background: url("../images/metal/logo.png") no-repeat scroll 0 0 transparent; }
     
    internetHero нравится это.
  4. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё сделал)))) тема закрыта)
     
  5. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо нашел путь)))
     
  6. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите ещё пож))) хочу расширить шаблон, по умолчанию он 1000пикселей через firebug нашол строчку которая отвечает за это,
    <div style="font-size: 12px; width: 1000px;" id="centertop"> а в каком файле находиться не могу найти( по подсказке
    element.style {
    font-size: 12px;
    width: 1000px;
    }
    #centertop, #centerbottom {
    clear: both;
    margin: 0 auto;
    text-align: left;
    }
    а вот где это строчка element.style {
    font-size: 12px;
    width: 1000px;
    },
     
  7. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в каком файле css ,
     
  8. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    поищите эту строчку в index.php в папке с шаблоном. Замените 1000px на свое значение. Возможно поможет
     
  9. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Открываю фаил index.php через блокнот а там
    <?php
    /*======================================================================*\
    || #################################################################### ||
    || # Youjoomla LLC - YJ- Licence Number #license_no#
    || # Licensed to - #license_name#
    || # ---------------------------------------------------------------- # ||
    || # Package - Joomla Template based on YJSimpleGrid Framework ||
    || # Copyright (C) 2010 Youjoomla LLC. All Rights Reserved. ||
    || # license - PHP files are licensed under GNU/GPL V2 ||
    || # license - CSS - JS - IMAGE files are Copyrighted material ||
    || # bound by Proprietary License of Youjoomla LLC ||
    || # for more information visit http://www.youjoomla.com/license.html ||
    || # Redistribution and modification of this software ||
    || # is bounded by its licenses ||
    || # websites - http://www.youjoomla.com | http://www.yjsimplegrid.com ||
    || #################################################################### ||
    \*======================================================================*/
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
    define( 'TEMPLATEPATH', dirname(__FILE__) );
    require( TEMPLATEPATH.DS."yjsgcore/yjsg_core.php");/* YJSGFramework main functions*/
    require(TEMPLATEPATH.DS."yjsgcore/".$yjsg_getmain.""); /* 2 default views | yjsg_main.php = desktop | yjsg_mobile.php = mobile devices */
    ?>
    чё не так дела
     
  10. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    путь_к_шаблу/yjsgcore/yjsg_core.php Посмотрите здесь.
     
  11. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    там тоже нет((( а где ещё может быть
     
  12. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот смотрите, сам шаблон состоит из 4 блоков,верхняя колонтитула, топ меню, основная страница,нижняя колонтитула и я так понимаю что размер прописываеться где то отдельно для каждого из этих меню7
     
  13. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    точнее для каждого из блоков
     
  14. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    тут надо саму структуру шаблона смотреть. посмотрите файлы шаблона. Ищете нужную строку.
     
  15. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё вроде просмотрел, не могу найти это строчку, зла аж не хвотает, весь день на это убил
     
  16. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Размеры в Вашем случае задаются в админке, в настройках шаблона.
     
  17. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а где там конкретно что то не могу найти, захожу в расширение\шаблоны выбираю нужный ,жму изменить,но там нет настроек есть только строчка ,Файл параметров \templates\yougrids_template\params.ini Недоступен для записи! где там конкретно, подскажите пожалуйста
     
  18. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Да? Странно. Ну тогда через CSS задайте. Добавьте в CSS строчку:

    Код (CODE):
    1. #centertop {width:100% !important;}
     
  19. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в какой фаил? template.css ? и куда её прописывать?после какова кода?
     
  20. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Файл layout.css 16 строка. Замените это код

    Код (CODE):
    1. #centertop, #centerbottom {
    2.     clear: both;
    3.     margin: 0 auto;
    4.     text-align: left;
    5. }


    на вот этот:

    Код (CODE):
    1. #centertop, #centerbottom {
    2.     clear: both;
    3.     margin: 0 auto;
    4.     text-align: left;
    5.     width: 100% !important;
    6. }
     
  21. Offline

    internetHero Недавно здесь

    Регистрация:
    09.01.2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стаю на асфальте в лыжи обутый , то ли лыжи не едут ,то ли я еба.....

    Изменил не чё не произошло и напротив файла layout.css , пишет Недоступен для записи, что за хрень то?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...