Перенос сайта на другой компьютер

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем ireus, 10.01.2011.

  1. Offline

    ireus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Решил перенести сайт с домашнего компа на рабочий. Решил сначала попробовать "на дурачка". Закачал папку с названием сайта (в директории home) на флешку и на рабочем компе (у меня там уже есть сайт, но другой) этот сайт (папку с ним) вставил. Когда в браузере набрал имя сайта, он мне выдал Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to database.
    Может быть у кого-нибудь есть опыт переноса сайтов с компа на комп? Уж больно не хочется снова устанавливать Joomla, настраивать и т.д. Буду признателен за совет.
     
  2.  
  3. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    через phpmyadmin выделяешь все таблицы из бд. нажимаешь экспорт, сохраняешь.

    так же через phpmyadmin (на хостинге) делаешь иморт таблиц в базу...

    В файле configuration.php подставляешь новые user password и db
     
  4. Offline

    ireus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Премного благодарен 2s-mode! Чётко и понятно!
     
  5. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    наверное +1 :D
     
    varakuta и ireus нравится это.
  6. Offline

    ireus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.01.2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ОК! С удовольствием.[!]
     
    varakuta нравится это.
  7. varakuta
    Offline

    varakuta Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2009
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Как назло пашет если только выставить дополнительных параметрах конкретной статьи))) у меня например)

    глобальные настройки пункта меню или настройки статей не помогают)))

    Статья не хочет хавать "использовать общие настройки"

    а так +1
    не знал)
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    использовать лучше вот этот компонент для резервного копирования данных и переноса на другой сервер/комп Akeeba Backup у него ещё до кучи есть присадка Akeeba Kickstart это для разворачивания созданного компонентом архива

    моё мнение:
    плюсы - качественно, быстро, удобно
    минусы - незаметил
     
  9. Offline

    Traffic-Dream Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla backup все загоняет в архив, после чего вы инсталите архив (как установка) все что было сохраняется если меняется название бд или еще что то то автоматом вносит изменения и не парит мозг как придумать колесо или велосипед
     
  10. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Глупости все эти компоненты. Надо один раз четко понять из чего состоит сайт иначе всегда такая загвоздка чего да как.
    Нужно знать таблицы и файл конфига.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...