Joomla 1.5 Изменение внешнего вида меню в шаблоне

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Halid96, 11.01.2011.

  1. Offline

    Halid96 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Возник еще один вопрос по Joomla 1.5
    адрес сайта - www.ochki-opt.com
    На сайте вверху под шапкой меню , после всех ссылок там остается маленький "квадратик" (обвел красным)
    [​IMG]

    Как убрать его? В CSS пытался увеличить шрифт но тогда "новости" сползают вниз (имею ввиду ссылку в меню)

    код из index.php

    <!-- BEGIN: MAIN NAVIGATION -->
    <div id="ja-mainnavwrap">

    <div id="ja-mainnav">
    <?php $jamenu->genMenu (0); ?>
    </div>

    <?php if ($this->countModules('user4')) { ?>
    <div id="ja-search">
    <jdoc:include type="modules" name="user4" style="raw" />
    </div>
    <?php } ?>

    </div>

    <?php if ($hasSubnav) { ?>
    <div id="ja-subnav" class="clearfix">
    <?php $jamenu->genMenu (1,1); ?>
    </div>
    <?php } ?>
    <!-- END: MAIN NAVIGATION -->

    __________________________________________

    вот код из template.css относящийся к меню (ja-mainnav)

    #ja-mainnavwrap {
    background:url(../images/shadow.gif) repeat-x bottom;
    height:37px;
    position:relative;
    z-index:999;
    }

    #ja-mainnav {
    background:url(../images/grad2.gif) repeat-x top #2C79B3;
    height:32px;
    }

    #ja-mainnav a,#ja-subnav a {
    outline:none;
    }

    #ja-subnav {
    display:block;
    font-size:92%;
    border-bottom:1px solid #E7E8E6;
    height:28px;
    }

    #ja-subnav li a {
    display:block;
    float:left;
    line-height:28px;
    background:url(../images/vline.gif) no-repeat center left;
    padding:0 15px;
    }

    #ja-subnav li.active a,#ja-subnav li.active a:hover,#ja-subnav li.active a:active,#ja-subnav li.active a:focus {
    font-weight:bold;
    color:#8BAB32;
    }

    ________________________________
    Подскажите пожалуйста как это исправить?
     
  2.  
  3. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Halid96 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е не надо ее убирать, а лучше оставить как есть?
     
  5. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ну предположим у вас будет 3 пункта меню... И как это будет выглядеть без подложки? Можете проверить...

    мне чествно говоря не нравится этот "квадратик."
    Недавно сам с таки столкнулся... systems.very-good.ru
     
  6. Offline

    Halid96 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я видел меню без обложки) Не так красиво)
    Так это можно убрать или нет?
    Мне он в принципе не мешает
    Мешает нашему директору (директору оптики)
    которого этот "квадратик" страшно напрягает)
     
  7. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Дело ваше.. Но это вовсе не косяк верстки и не ошибка... Если так уж мешает, то можете убрать....

    для класса ja-mainnav уберите background-image


    А мне +1..)))))))))))
     
    Halid96 нравится это.
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Могу предложить вариант. Но он будет работать только если "Новости" будут последними. Ну и пункты меню, естественно останутся без изменений.

    Добавьте в CSS следующий код:

    Код (CODE):
    1. .menu-item7 {
    2.     border-right: 0 none;
    3.     padding: 0 27px 0 28px;
    4. }
     
    Последнее редактирование: 11.01.2011
  9. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Хорошее решение... Но блин опасное..)) Заказчики поменяют пункт меню и закатят истерику..))))
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну это да, не спорю, хотя хуже то не станет, просто снова появится квадратик ))
     
  11. Offline

    Halid96 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    .menu-item7 { border-right: 0 none; padding: 0 27px 0 28px; }

    Добавить к ja-mainnav? Или куда хочу могу написать в css?
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  13. Offline

    Halid96 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не сработало чет...
    вписал в самый конец css файла поставил новости последними
     
  14. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А, я ошибся кстати. Правильно будет вот так:

    Код (CODE):
    1. .menu-item7 { border-right: 0 none !important; padding: 0 27px 0 28px !important; }
     
    Halid96 нравится это.
  16. Offline

    Halid96 Недавно здесь

    Регистрация:
    10.01.2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    большое спасибо)
     
  17. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...