Проблема с сайтом на хостинге

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Romb, 12.01.2011.

  1. Offline

    Romb Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте!
    Столкнулся с проблемой - сайт не открывается!
    С хостингом и доменом всё в полном порядке, всё работает хорошо. Залил свой сайт на хостинг, как и полгагается, в папку pablic_html, как положенно изменил файл конфигурации, создал БД и пользователя БД.
    Думаю, что проблема именно с этим ( конфигурация и БД ), т.к. при каких либо изменениях, сайт может либо заработать ( он откроется, но на фоне какой-то ошибки ), либо открыться просто пустая страница, либо меня просто перекинет на страницу с хостингом.
    Ошибка ( о которой упомянул выше ) выглядит так:

    Warning: require_once(/usr/home/cp3071/public_html/includes/defines.php) [function.require-once]: failed to open stream: Permission denied in /usr/home/cp3071/public_html/index.php on line 21

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required "/usr/home/cp3071/public_html/includes/defines.php" (include_path=".:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php") in /usr/home/cp3071/public_html/index.php on line 21

    Обратился в службу поддержки хостинга. Там мне вначале предложили проверить права на файл defines.php ( но с ним всё вопрядке, разрешение - 777, пробовал и 755 ) . Я попробывал поизменять с 777 на 755 и обратно, но ничего не помогало. Затем они написали - "Проведенная проверка не выявила каких-либо неполадок. Видимо проблема в конфигурации joomla." . На вопрос что они подразумевают под словом конфигурация джумлы они ответили - " подразумевались все файлы этой среды " . Естественно файлов в джумле много, и какие конкретно нужно рассматривать я не знаю.

    Как думаете ВЫ, в чём причина этих ошибок? Какие возможны пути их решения?
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    С файлом может и все в порядке, а как с правами на каталог includes?
     
  4. Offline

    Romb Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Includes, ? А разве там нужно менять права? Хорошо, попробую сменить на 777...
    Botanist, если вам не трудно, не могли бы вы подсказать, на какие папки и файлы нжно выставлять разрешение 777 ?
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    На папки 755 или 777 в зависимости от настроек хостинга, на файлы 644. Обычно этих прав хватает. Меняй рекурсивно, т.е. если есть возможность "Распространить на вложенные папки и файлы" то галочку ставь.
     
  6. Offline

    Romb Недавно здесь

    Регистрация:
    12.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как эти настройки хостинга можно выяснить? Где они могут быть расписаны?
    Могло ли не выстовление прав на папки вызвать эти ошибки?
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ага. Щас трактаты по правам писать начну. Для общего развития. Права 777 на папку Includes выставил? Результаты?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...