SimpleFAQ можно ли?

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем sibkomp, 06.12.2007.

  1. Offline

    sibkomp Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Вот такой вопрос или даже идея может кто уже задумывался над этим?:
    Реально ли сделать так чтобы был вывод случайного содержимого из базы simpleFAQ
    (допустим в формате Вопрос и 50-100 первых символов в ответе и ссылка на полную версию ;)
    и чтобы это все показывалось в небольшом блоге (примерно как случайные новости) B)
     
  2.  
  3. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Возможно. В модуле: составляешь запрос к БД, достаешь из него максимальный ID, бросаешь целочисленный рандом от 1 до этого числа, выводишь строку, соответствующую этому ID, в нужном оформлении.
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Угу. А если одна строчка удалена и там окно?
     
  5. Offline

    sibkomp Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Да это все класно и супер =) Я думал может кто уже сталкивался с таким вопросом! Подкинет мож кто ссылу на готовое решение =)?
     
  6. Offline

    sibkomp Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Хеееееееееелп
     
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Dead Krolik, в easy faq id автоматом идут подряд (auto increment, что ли, такая штука называется :) ) что-то заставило меня думать, что в simple faq id назначается так же (т.е. даже после удаления "пробелов" не будет)... только что хотел скачать и проверить, да на _http://extensions.joomla.org/ его уже нет, а на нашем - не качает и ссылку на домашнюю страничку не дает.

    В общем-то, sibkomp, я бы посоветовал перейти на easy faq, т.к. к нему есть модуль: _http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2176/Itemid,35/ - выводит последние вопросы-ответы. Переписать его для вывода случайных - это, на мой взгляд, самый простой из возможных вариантов.
     
  8. Offline

    sibkomp Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Нашел этот компонент!!! И сразу 2 вопроса к нему =)
    1. У него реализована xajax как я понимаю! Можно ли его убрать? И как если не секрет? Нужно чтобы просто отображались вопросы и при клике на них они открывались отдельно! можно представить себе xajax с 500 вопросам в одной категории =))) и картинками на метра 2?
    2. Как убрать из него "0% из 0 нашли этот FAQ полезным, Я нашел этот FAQ полезным бесполезным"
     
    Последнее редактирование: 10.12.2007
  9. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Ответ на оба вопроса - да, можно. Все делается в настройках пункта меню.
     
  10. Offline

    sibkomp Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Можно с этого места поподробнее =) я не нашел каких либо явных настроек на easyFAQ
     
  11. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    Админка -> меню -> [название меню в котором опубликован пункт, указывающий на easy faq] -> [пункт "компонент" easy faq] -> правая половина экрана.
     
  12. Offline

    sibkomp Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Ответ: SimpleFAQ можно ли?

    ой а где это =)? чето не могу разобраться подскажи пункт меню там =)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...