Плавующий глюк с кодировкой (то нормально отображается, то "??????")

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем BIGFOOT, 15.01.2011.

  1. Offline

    BIGFOOT Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток, дорогие джумловоды!
    Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей проблеме:
    Копирайты и заголовок сайта, (т.е. данные из шаблона) на странице "Контактов" периодически глючат. Не понимаю с чем это связано, но то отображается "по-русски", то вопросами. И только на странице контактов (стандартный компонент джумлы). На всех остальных без проблем. Версия джумлы 1,5.

    Пробовал прописывать строку вывода кодировки utf8 где только можно в шаблоне, но глюк всё равно плавает.
    Помогите разобраться, пожалуйста :[

    Спасибо за внимание!
     
    Последнее редактирование: 15.01.2011
  2.  
  3. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    в файле .htaccess есть строка с параметрами AddDefaultCharset utf-8
    проверь те у себя в админ панели версию PHP и кодировку Сервера... (помощь-информация о php - default_charset)
    и включите ЧПУ так будет лучше....(это в настройках )прочтите про это тут
     
    Последнее редактирование: 15.01.2011
  4. Offline

    BIGFOOT Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ!

    Да, есть. Её всё равно в какое место вписывать?

    Версия php 5.2.12, default_charset no value no value

    Какие дальнейшие действия? :[

    про это пока читаю. не сталкивался с таким понятием ещё
     
  5. Offline

    BIGFOOT Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Теперь вообще на всех страницах крякозябры появились в шапке и копирайтах =(
    Пожалуйста, помогите :[
     
  6. Sam-vdv
    Offline

    Sam-vdv Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2010
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    твой файл index.php в какой кодировке? поставь Notepad++ и проверь кодировку , должна быть UTF-8 без BOM
    если что то правил стандартным блокнотом значит там изменилась кодировка. это 100%
     
    BIGFOOT нравится это.
  7. Offline

    BIGFOOT Недавно здесь

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Sam-vdv, огромное спасибо тебе за помощь!!![!]
    Открыл в блокноте++ и, действительно, обнаружил не те кодировки. Переделал, закинул. Сейчас всё в порядке! надеюсь, что так и останется!
    Спасибо ещё раз!!! ;)
     
    Sam-vdv нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...