BPanel - полная лажа. Как я ставил BPanel на свой хостинг. История неудачного сотрудничества.

Тема в разделе "Вопросы хостинга", создана пользователем DKraev, 18.01.2011.

  1. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не так давно, решил создать свой хостинг. Во-первых потому что данная ниша в моём регионе практически пуста, во-вторых, потому что довольно часто клиенты просят посоветовать хостинг, а то и разместить у себя.

    Плюсы и минусы данной затеи рассказывать не буду, не о том разговор. Но был разработан сайт, установлена cPanel и настал момент реализации биллинга.

    Обратил свой взор я на биллинг панель BPanel - www.bpanel.ru

    На сайте присутствует демо версия скрипта. По функционалу скрипт довольно мощный. Внешний вид - фуфло. Скрипт закодирован зендом. Возврата денег не делают, в случае если скрипт не понравился.

    Ну в общем походил, посмотрел. Думаю, оформлю внешний вид под себя и всё будет хорошо. Заплатил деньги (33.33 доллара), получил лицензию и сам скрипт. Поставил, настроил, проверил. Все работает!

    Начал подгонять внешний вид под себя. АГА! Фиг там. Приучили меня коммерческие CMS к тому, что код зашит отдельно. Т.е. внешний вид можешь менять без ограничений. В Bpanel об этом не слышали! Там у них до сих пор 2004 год!

    Оказывается, сменить ты можешь только верх ли низ, всё остальное закодировано зендом. Да ладно была бы нормальная структура - чёрт с ним. Прописал в CSS всё что надо, да работай. Так у них там и в коде 2004 год до сих пор. Таблицы, с жёсткими align="center" - это только цветочки! Отсутствие классов CSS дополняет картину.

    В общем, по сути, Bpanel невозможно настроить под себя вообще. Пишу админу, на форуме поддержки - http://forum.advanta.org/ . Кстати, Bpanel - это проект advanta.org

    В общем пишу, указываю на недостатки. Получаю ответ: "А Вы пишите что нужно исправить, мы будем делать." Каково! Заплати бабки, а потом ещё помоги им его привести в божеский вид. Настроение катастрофически падало.

    Ладно, пишу:
    По сути я сообщаю о допущенных грамматических ошибках. Мне знаете что ответили? "Это стиль биллинга". Я упал под стол, честное слово. С каких пор безграмотность стала стилем???

    После долгой череды препирательств, admin форума BPanel всё-таки согласился со мной и ошибка была исправлена, архив обновлён. "Алилуйя" - воскликнул я.

    Давай копать дальше. Как Вам такая структура:

    Код (html):
    1. <table border="0" class="mytable" align="center">
    2. <tr>
    3. <td class="myright">Логин:<br>
    4. Пароль:</td>
    5. <td><input type="text" class="myinputtext" name="useraccount" size="20" value=""><br>
    6. <input type="password" class="myinputtext" name="userpassword" size="20" value=""></td>
    7. <td class="myleft"><input type="submit" class="mybutton" value="Войти"></td>
    8. </tr>
    9. <tr>
    10. <td colspan="3" class="mycenter"><label for="saveconfig">Запомнить данные для входа</label>: <input type="checkbox" class="mycheckbox" name="saveconfig" id="saveconfig" value="yes"></td>
    11. </tr>
    12. </table>


    И это зазендено в коде!!!

    Пишу, поменяйте структуру, добавьте вложенную таблицу, потому что сейчас при добавлении margin к полям ввода логина и пароля, их названия тупо плывут. Одно ниже, другое выше. Пишу им полностью код, чтобы сделать названия полей ровно по центру.

    Получаю ответ: "Проверил на адванте. Стало хуже. Вносить изменения не буду."

    Каково! Я в это время уже реально кипел. Он при этом приводит мне скрины, где показывает кривое отображение на своей кривой адванте и при этом говорит, что это отображение - ПРАВИЛЬНОЕ!!! Вот это - http://order.advanta.org/index.php он называет правильным! (обратите внимание на текст Логин: и Пароль:, они размещены не по центу полей)

    В качестве примера мне, разработчику сайтов, приводят кривой сайт проекта Адванты - http://advanta.org/ и говорят - что вот это уровень! Да, это воистину уровень! Именно к такому уровню сайтов нужно стремиться, господа разработчики!

    Лажа, лажа и ещё раз - лажа! На моё требование вернуть деньги, админ скромно молчит! Попросил предоставить скрипт с открытым кодом пользовательской части - "А фиг Вам", вот такой получил ответ. Вот такое получилось сотрудничество

    Вся моя переписочка с админом - http://forum.advanta.org/index.php?showtopic=5044

    Я, конечно, лошара ещё тот. Но чтобы другой не попался, распишу об этой шаражной конторе побольше. Так что никогда не имейте дела ни с Адвантой, не с их проектами, а в особенности с биллинг панелью BPanel!

    Спасибо.
     
    woojin нравится это.
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    мдяяяяя!!!!!
    попадалово!!!

    а вот такое интересное дело, нельзя ли самому такую же панель нарисовать?
    используя функционал BPanel как пример или на крайняк раз-зендить его (наверное не возможно, но вроде где давно то я читал что есть раз-зендеры)

    кстати предлагаю скооперироваться и нарисовать нечто подобное!!!!
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Надо делать, надо однозначно. Есть у меня пример действительно качественного биллинга. Нужно будет изучить информацию, почитать литературу.

    Раззендить Bpanel можно, только толку? Каждый раз потом при обновлении снова раззендивать ))

    Надо будет выбрать время и посмотреть и изучить инфу. Если что-то надумаю, черкану тебе, woojin!
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно нарисовать скрипт который будет обновлённые файлы раззендивать сверять с имеющими и в нужные места вставлять полученный код или ещё что то подобное делать
    причём это можно и скомпилировать под твою серверную систему, я тебе на дельфи "чёрта-лысого" для парсинья исходников напишу вопрос только в том как его не под винду скомпилировать
    я просто ещё ни разу не компилил ничего в одной системе под другую, хотя дельфа она сама по себе универсальная и на ней можно в любой системе писать, а потом компильнуть под другую (отличительная черта от С++)
    не вопрос, моя аська у тебя есть
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну вы что-то тут совсем загнули.. разработчик конечно жутко не прав, но раззендивая вы нарушаете лицензионное соглашение и авторское право - вроде не школьники же!
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я и такое предлагал
    пока ещё ни кто не запрещал на основе одного делать другое
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Да нет, раззендивать ничего не будем, конечно же.

    Тоже правильно. Не знаю, правда или нет, но пишут, что BPanel - клон rootpanel. И что как только выйдет обновление одного - сразу выходит обновление второго. И стоимость практически одинакова у них. Если правда, то у автора Bpanel у самого рыльце в пушку.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ну и вот!!!!!!

    а rootpanel она тоже вся прозенденая?
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    То есть автор - тупо вор и еще и ничего не понимает в вебе, как же зае... эти ваши рунеты
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а у тебя не РУ.NET?
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Да, но они предлагают в продажу версию открытую.

    Нет, я бы не говорил так категорично. Сам я Рутпанель не юзал, поэтому конкретного ничего сказать не могу. Да и плюс они предлагают открытую версию, так что возможно, автор Bpanel её купил, а уже потом на основе неё создал свою.

    Но в этом (что он купил) я сильно сомневаюсь, потому что он даже не может нанять нормального верстальщика, чтобы тот ему панель заверстал. Или дизайнера, чтобы тот нарисовал нормальный диз.

    Но тем не менее бездоказательно обвинять в воровстве тоже нельзя...
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    скорее всего они её тупо копируют, если как ты сам говоришь как только выходит одна, тут же выходить и вторая
    вывод сам напрашивается, да и при таких сроках скорее всего и rootpanel тоже не блещет оригинальностью и качеством
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну http://www.rootpanel.ru/price.php написано
    Так что если разработка базируется на rootpanel то лицензия нарушена независимо от того куплена она или нет
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Гы-Гы-Гы ЛоЛ!!!:spiteful:
     
  16. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ребят, в продолжение темы...

    Поискал по инету, не смог найти ничего...

    Как можно сделать следущее. Ищем в тексте код, ну к примеру <div class="ddd">AAA</div> и меняем его на <div class="xxx">UUU</div>

    С заменой-то понятно. Не могу сообразить, как отыскать в коде требуемое. Речь идёт не о Joomla, естественно, а о всё том же скрипте. Думаю, может через такой финт обойти его... Мне расписывать подробно не надо, достаточно просто пнуть в нужном направлении, если кто-нибудь знает его ))
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Total Commander -> ALT+F7 -> C текстом: (сюда пишеш нужный тебе текст)
    и нажимаешь ENTER, он будет обшаривать все файлы (изнутри) в поисках "вкусненького" ;)

    но если у тебя этот код ЗАЗЕНДЕН то ХЗ как его искать
     
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    быдло-кодеры рулят!!!!!!!
    Код (PHP):
    1. function getUrl () {
    2.             return $this->getBaseUrl () . $this->url;
    3.             return Setting_Model::screenshotLocation () . $this->url;
    4.             return $this->url;
    5.         }

    как он вообще собрался из этой вункции получить больше 1-го значения!!!!!!
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    )) Я неправильно объяснил. На странице выводится HTML код. Вот как бы этот код спарсить (найти) и заменить на свой...
     
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    выйди в аську я тебе объясню там, как тотал коммандером искать такие вещи
    при условии что но у тебя НЕЗАЗЕНДЕН
     
  21. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Блин, опять неправильно объяснил. Прости, woojin. Мне нужно текст найти не в файле, а в исходном коде сайта самого. Смотри...

    Есть зазенденный код. Он выодит на странице определённую структуру. Например: <div class="ddd">AAA</div> Мне бы отловить этот код на сайте, уже после того, как он выведен, и подменить его на свой.

    Т.е. поставить например скрипт, который при нахождении <div class="ddd">AAA</div> менял его на <div class="xxx">UUU</div>

    Ничего такого не знаешь?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...