Смена версии php на сайте с Joomla

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем druo, 19.01.2011.

  1. Offline

    druo Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго всем времени. Сначала предыстория. Есть хостинг пакет - у которого увы настройки общие для всех сайтов.Хостинг был на php4 версии. Потребовалось для некоторых сайтов сменить на php5. Увы из-за особенности хостинга - смена с php4 на php5 происходит для всех сайтов.
    Так вот. Среди этих сайтов есть 1 на Joomla (если я не ошибаюсь то версии 1.0.х. точно не знаю - делал его не я). Пока было php4 все работало как надо. При смене на php5 сайт почти накрылся медным тазом. Симптомы следующие: не грузятся картинки, проблемы с самим шаблоном, если кодировка браузера выставлена как win-1251, то все "системные" сообщения читабельны - а весь контент плюс меню кракозябрами. Если кодировку браузера сменить на UTF-8, то контент и меню читабельно, а "системные" сообщения кракозябрами. При этом в БД все таблички записаны под windows-1251...
    Подскажите как быть.
    Может достаточно просто забэкапить контент и поставить по новой свежую версию Джумлы?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Если версия пхп 5.3, то снизьте до версии 5.2, в ветке 5.3 некоторые функции перестали поддерживаться
     
  4. Offline

    druo Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У мня нет возможности менять настройки php для отдельно проблемного сайта.
    Т.е. Joomla на php 5.3 в принципе не корректно работает?
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    разработчики под новую версию php выпускали новые релизы 1.5.22 в которых ряд фукнций ядра нормально с php работали. Продуйте просто переладить ядро из нового релиза! (сделав копию конечно же)
     
  6. Offline

    druo Недавно здесь

    Регистрация:
    19.01.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На хостинге установлен php 5.2.6.
    Версия Joomla вроде как 1.0.х

    Насколько резонен вариант делать бекап контента, поставить движок версии 1.5 например и попытаться уже в ней восстановить контент?
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Поставьте для всех сайтов 5.2, для джумла 1.5.22 делали патч, но некоторые шаблоны и модули выдают ошибки, функция устарела
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...