Настройка модуля главного меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Bikitte, 20.01.2011.

  1. Offline

    Bikitte Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как и где в настройках mod_mainmenu организовать такой вывод главного меню:
    <div class="MenuContent">

    <ul>

    <li><a href="Mainpage.html" class="MainPage">Главная</a></li>

    <li><a href="Page1.html" class="Link">Страница1</a></li>

    <li><a href="Page2.html" class="Link">Страница2</a></li>

    <li><a href=Page3.html" class="Link">Страница3</a></li>

    <li><a href="Page4.html" class="Link">Страница4</a></li>

    </ul>

    </div>
    Задача выделить верхний пункт меню, чтобы присвоить отдельный стиль. Соответственно стиль отображения главного меню Legacy-Плоский список
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у активного пункта меню всегда прописывается класс ACTIVE или CURRENT в дополнение к существующему
    далее всё зависит от правильного описания этих/этого класcа в CSS
    дерзай!!!!!!!
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    Bikitte Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если "главная" активна ей присвается id="active_menu", но это не то, что мне нужно. Мне необходимо всегда отличать пункт меню "главная" от всех других независимо от того активно оно или нет. Сейчас это выглядит так если активна главная:
    <div class="MenuContent">

    <ul>

    <li><a href="Mainpage.html" class="Link" id="active_menu">Главная</a></li>

    <li><a href="Page1.html" class="Link">Страница1</a></li>

    <li><a href="Page2.html" class="Link">Страница2</a></li>

    <li><a href=Page3.html" class="Link">Страница3</a></li>

    <li><a href="Page4.html" class="Link">Страница4</a></li>

    </ul>

    </div>

    или если активен 2ой пункт меню

    <div class="MenuContent">

    <ul>

    <li><a href="Mainpage.html" class="Link">Главная</a></li>

    <li><a href="Page1.html" class="Link" id="active_menu">Страница1</a></li>

    <li><a href="Page2.html" class="Link">Страница2</a></li>

    <li><a href=Page3.html" class="Link">Страница3</a></li>

    <li><a href="Page4.html" class="Link">Страница4</a></li>

    </ul>

    </div>
     
  6. Offline

    Bikitte Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2011
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По дизайну необходимо выделить "главная", чтобы убрать ссылке верхнюю рамку, а на остальных пунктах меню рамка должна остаться.
    Столкнулся еще с 1 проблемой при вставке модулем контента меню появляется верхний отступ в FireFox и IE6. Если все тоже самое отрисовать ручками в index.php и применить теже стили отступа нет.
     

    Вложения:

    • Vopros.jpg
      Vopros.jpg
      Размер файла:
      95.6 КБ
      Просмотров:
      9
    • code+css.txt
      Размер файла:
      1.4 КБ
      Просмотров:
      1
  7. Offline

    Murlika Недавно здесь

    Регистрация:
    06.09.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Воспользуйся другим модулем для вывода меню, например Extended Menu. Для него можно установить опцию Element Id(Идентификатор элемента. Каждый элемент может получить идентификатор, основанный на иерархии... например, menuitem_2_5 для 5-ого подпункта меню 2-ого пункта меню.)
    Эта опция присвоит первому пункту меню уникальный id, например id="menulink_1". К нему уже можно применять индивидуальный стиль
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...