Как сделать вертикальную полосу прокрутки

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем XAXATyH, 20.01.2011.

  1. Offline

    XAXATyH Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    помогите пожалуйста сделать вертикальную полосу прокрутки для меню, скажите что надо вставлять в html и css а то как не пробую ничего не получаеться
     
  2.  
  3. Offline

    XAXATyH Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    одно меню слишком длиное много разделов в нем, даже если делаю шаблон дубовым то меню просто обрезается
     
  4. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Можешь дать адрес сайта так проще будет.
    Или же через css.

    Предположим у нас: div (блок) , вот код в HTML:
    Код (CODE):
    1. <div class="content">




    CSS стиль для этого div'a:
    Код (CODE):
    1. .content {
    2.                 border-color: #123456;      - цвет
    3.                 border: 1px solid;              - рамка
    4.                 width: 600px;                   - ширина
    5.         height: 150px;             - высота
    6.         background-color: #FFFFFF;  -задний фон
    7.                 overflow-y: scroll;   - а вот как раз то, ради чего вы написали тут сообщение :D
    8.         }


    P.S. Если помог "+" под аватаром слева :gam2:
     
  5. Offline

    dimos87 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно как то сделать креативней этот скрол? Полосу например убрать, а сам ползунок оставить
     
  6. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    jquery + jquery.jscrollpane.js + jquery.mousewheel.js (последнее если хочешь чтобы прокрутка колесом мыши была). Добавляешь в index.php своего шаблона вот такие строки в <head>:

    Код (PHP):
    1. <script type="text/javascript" src="<?php echo $template_path ?>/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="<?php echo $template_path ?>/js/jquery.jscrollpane.js"></script>
    3. <script type="text/javascript" src="<?php echo $template_path ?>/js/jquery.mousewheel.js"></script>

    в секцию <script> вот такой код:
    Код (PHP):
    1. jQuery(function() {
    2.     jQuery('.scroll-pane').jScrollPane();
    3. });

    где scroll-pane - это класс скролируемой области. Вроде все. Все размеры, картинки, вообщем все оформление можно изменять через css, достаточно после установки посмотреть что генерирует скрипт.
     
  7. Offline

    dimos87 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а понятнее можешь обьяснить, пожалуйста. Что значит
    Эти файлы создавать надо или как? Или они уже есть?
     
  8. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вы бы хоть вот так тогда попробовали. Просто тут уже предложили варианты и остается либо делать вам либо для Вас делать кому то.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...