Joomla 1.5 Съезжает меню.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Boneonis, 21.01.2011.

  1. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установлено Joomla+Virtuemart
    Подскажите почему съезжает меню.
    Если находится в компоненте Virtuemart, то все нормально (1 скин), но как только перейти на какую-нибудь статью то меню съезжает вниз (2 скин)
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    При переходе в Virtuemart подключается CSS шаблона Virtuemart и переопределяют стили меню.
    Выход - найти и перенести влияющие селекторы в основной CSS шаблона Joomla. Firebug и т.п. в помощь.
     
  4. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Была такая мысль. Смотрел через Firebug. конфликтов стилей не обнаружил.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А что подразумевается под конфликтом?
    Если не переопределение, то что тогда?
     
  6. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот стиль:
    Код (html):
    1. .module_menu {
    2.     background:url(../img/menu-right_03.gif) bottom right scroll no-repeat;
    3. }
    4. .module_menu div {
    5.     background:url(../img/menu-left_03.gif) bottom left scroll no-repeat;
    6. }
    7. .module_menu div div {
    8.     background:url(../img/menu-right_02.gif) top right scroll no-repeat;
    9. }
    10. .module_menu div div div {
    11.     background:url(../img/menu-left_01.gif) top left scroll no-repeat;
    12. }
    13. .module_menu h3 {
    14.     padding-top:17px;
    15.     padding-left:20px;
    16.     color:#FFFFFF;
    17.     text-transform:uppercase;
    18.     font-size:12px;
    19. }
    20. .module_menu ul {
    21.     list-style: none;
    22.     display:block;
    23.     margin:20px 20px 0px;
    24.     padding-bottom:15px;
    25. }
    26. .module_menu ul li {
    27.     display:block;
    28.     font-family:Georgia, "Times New Roman", Times, serif;
    29. }


    и шаблон
    Код (html):
    1. <div class="module_menu">
    2.             <div>
    3.                 <div>
    4.                     <div>
    5.                         <h3>Категории</h3>
    6.                         <ul class="vmLinkMenu">
    7. <li class="item0"><a href="/index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=1&amp;Itemid=1" title="Hand Tools" ><span>Hand Tools</span></a></li>
    8. <li class="item1"><a href="/index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=2&amp;Itemid=1" title="Power Tools" ><span>Power Tools</span></a></li>
    9. <li class="item2"><a href="/index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=3&amp;Itemid=1" title="Garden Tools" ><span>Garden Tools</span></a></li>
    10. </ul>
    11.                     </div>
    12.                 </div>
    13.             </div>
    14.         </div>


    и больше ничего к этому блоку нигде не написано
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Если сайт в интернете - покажи, а так можно сколько угодно гадать.
    Можно конечно сделать так:
    Код (CODE):
    1. .module_menu ul {
    2.     list-style: none;
    3.     display:block;
    4.     margin:0;
    5.     padding-bottom:15px;
    6. }
     
  8. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Показал бы, но он на локальном. Сейчас попробую по-быстрому перенести и покажу.
     
  9. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    показываю ))) boneonis.jino.ru
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Шайтан, однако :)
    Кроме пустой строки после h3 никаких догадок
     
  11. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А с кодировкой каких нибудь файлов не может быть связано?
     
  12. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 461
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Как варианты: UTF-8 без BOM сделай.

    А так, можно сделать (2 модуля):
    1 оставь так
    2 чуток подправить: style.css (строка 163) - margin
    Код (CODE):
    1. .module_menu ul {
    2.     display: block;
    3.     list-style: none outside none;
    4.     margin: 0 20px 0;
    5.     padding-bottom: 15px;
    6. }


    Понимаю, что через :censored: Но порой приходится на время так справляться. :bat:
     
  13. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что именно, какой файл?

    Я смотрю может в этом проблема:
    [​IMG]
    только где искать?

    Еще одно замечание. съезжают только модули virtuemart. Если поставить родные, то все стоит на месте.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  14. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошел день и ни у кого нет никаких соображений? Проблема остается не решенной.
     
  15. Boneonis
    Offline

    Boneonis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил переустановкой joomla и virtuemart. Ставил оригинальные английские версии с последующей русификацией. Я думаю, что проблема возникала из-за разной кодировки файлов joomla и virtuemart. Каких именно не нашел.

    Хотя может быть и другое решение. Если кто узнает напишите.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...