Создание форм для заполнения по урокам Евгения Попова, кое что не выходит!

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем kirsonar, 22.01.2011.

  1. Offline

    kirsonar Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем Доброго Времени Суток. Имеется видеокурс Joomla - профессиональный сайт за один день. В нем есть раздел "Курс по HTML", в нем Попов показывает, как создавать формы для заполнения и чтобы при нажатии на кнопку, данные из этих форм пересылались по email к администратору. (http://s015.radikal.ru/i330/1101/b8/30c80922a5dc.jpg)
    Проблема заключается в том, что при тестировании кода php(ниже будет). Приходят только заголовки этих форм без каких-либо данных.
    Вот, как должно быть правильно(из видео курса): http://i042.radikal.ru/1101/0d/897427fa250b.jpg - данные есть, после двоеточия
    Вот, как у меня: http://s61.radikal.ru/i171/1101/a8/3a06608da0d9.jpg - данных нет.
    Все несколько раз перепроверял, ошибок нет!

    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. if (isset($site)) {$site="Да";} else {$site="Нет";}
    4. if (isset($book)) {$book="Да";} else {$book="Нет";}
    5.  
    6. mail("kirsonar@bk.ru","Заказ с сайта","На сайте был сделан заказ.\n Заказ пришел от: $fio \n Его пароль: $pass \n Его email: $email \n Выбрал формат диска: \n $format \n Выбрал курсы: \n Курс по созданию сайта: $site \n Курс по созданию электронных книг: $book \n Выбрал тип доставки: $delivery \n Адрес для доставки: $address","Content-type:text/plain; charset=windows-1251\r\n");
    7.  
    8. ?>


    Помогите, знающие Гуру =), а то я как начал все это изучать, html и прочее, загорелся желанием все это постигнуть! Конечно знания выше минимальных!
    Да и простите, если что-то неправильно описал, в поиске ничего не нашлось! Первый день на форуме)

    Кому интересно, то это урок номер 11, называется "Формы(часть 2)"
     
    Последнее редактирование: 22.01.2011
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ищи в Google книжку по РНР и читай. Видеоуроки в ж. Ошибка есть.
     
  4. Offline

    kirsonar Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прости, не понял, у меня ошибка есть в коде?
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Угу. Если отсутствие целого куска кода является ошибкой. Где массив $_POST или $_GET, где инициализация переменных. Если совать в письмо пустые переменные, то что получить то рассчитываешь. В общем включай мозг, отключенный видео уроками, бери книжку по РНР, редактор кода, браузер, Денвер и вперед. А помогать в данном случае, только портить.
     
  6. Offline

    kirsonar Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Аааа вот оно что! Ну теперь понятно! Ок, буду изучать, спасибо тебе)))
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    kirsonar
    Советую начать с сайта phpfaq.ru.а книги лучше использовать как справочник/мануал.
    не пойму зачем сразу учить применение оператора условия if,если можно сразу попробовать работу пхп_скрипта с формой.
    Код (PHP):
    1. <?
    2.    echo "<h1>Привет, <b>" . $_POST['name'] . "</b></h1>!";
    3.  ?>
     
  8. Offline

    kirsonar Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ссылку!
    Я даже не зню, почему у меня не сработало. Все повторял за Поповым, все перепроверял, но увы.)
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    ну не видя всего кода формы трудно сказать,но если весь пхп_код состоит из кода условия проверки наличия переменной,то отсутствие переменной конечно приведет к отрицательному результату.
    можно включать в пхп_код функцию сообщения об ошибках
    Код (PHP):
    1. error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...