Как сделать правило классу

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Pormonik, 26.01.2011.

  1. Offline

    Pormonik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет друзья!Я начинающий,потому не судите строго.Есть такой вопрос,как сделать правило классу?Есть такой фрагмент когда:
    Код (CODE):
    1. <p class="pageinfo" >
    2.     <?php if ($this->item->params->get('show_section') && $this->item->sectionid && isset($this->item->section)) : ?>
    3.         <span>
    4.             <?php if ($this->item->params->get('link_section')) : ?>
    5.                 <?php echo '<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getSectionRoute($this->item->sectionid)).'">'; ?>
    6.             <?php endif; ?>
    7.             <?php echo $this->item->section; ?>
    8.             <?php if ($this->item->params->get('link_section')) : ?>
    9.                 <?php echo '</a>'; ?>
    10.             <?php endif; ?>
    11.             <?php if ($this->item->params->get('show_category')) : ?>
    12.                 <?php echo ' - '; ?>
    13.             <?php endif; ?>
    14.         </span>
    15.         <?php endif; ?>
    16.         <?php if ($this->item->params->get('show_category') && $this->item->catid) : ?>
    17.         <span>
    18.             <?php if ($this->item->params->get('link_category')) : ?>
    19.                 <?php echo '<a href="'.JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($this->item->catslug, $this->item->sectionid)).'">'; ?>
    20.             <?php endif; ?>
    21.             <?php echo $this->item->category; ?>
    22.             <?php if ($this->item->params->get('link_category')) : ?>
    23.                 <?php echo '</a>'; ?>
    24.             <?php endif; ?>
    25.         </span>
    26.     <?php endif; ?>
    27. </p>

    отвечающий за вывод раздела-категории в блоге.Надо сделать этому сегменту отступ слева,но никак не получается.Заранее благодарю за помощь!!!
    P.S Tак как я начинающий,очень нужен наставник по Joomla,который смог бы подсказать по мелочи,как это или то сделать.Если такой добрый и отзывчивый человек найдется,напиши пожалуйста в скайп,ник pinzet007,или в аську 358973713.Еще раз спасибо,с меня пиво [!]
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    прямо в коде добавить или margin или padding с количеством пикселей
    Код (html):
    1. <p class="pageinfo" style="padding-left: 10px">

    или создать такой класс в CSS
    Код (CODE):
    1. .pageinfo {
    2. padding-left: 10px;
    3. }

    более приветсвуется второй вариант!!!
    а за это денег платят, а не пивом откупаются ;)
     
    Pormonik нравится это.
  4. Offline

    Pormonik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо,с 1вым вариантом получилось.Просто тут такое дело,я добавил в папку шаблона папку HTML чтобы сделать более грамотную верстку.Вы не подскажите,как правильно подключить css файл к php документу? Файл style.css уже создан и лежит в той же папке,что и php документ.Начинается файл так:
    Код (CODE):
    1. <?php // @version $Id: blog_item.php 10381 2008-06-01 03:35:53Z pasamio $
    2. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    3. ?>
    4.  
    5. <?php if ($this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'all') || $this->user->authorize('com_content', 'edit', 'content', 'own')) : ?>

    Там же какая то команда для подключения файла?Заранее большущее спасибо!Оч хороший форум)А насчет денег учту,спасибо.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    но лучше:
    открой index.php шаблона rhuk_milkyway (это стандартный шаблон - поставляется вместе с J) и посмотри как там подключены CSS файлы
    и вообще все CSS кладутся в отдельную папку
     
  6. Offline

    Pormonik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю эти строки подключают таблицу стилей?И обязательно ли подключать после строки head,у меня в файле ее просто нет.
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="head" />
    2.  
    3. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    4. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    5. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/template.css" type="text/css" />
    6. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('colorVariation'); ?>.css" type="text/css" />
    7. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/rhuk_milkyway/css/<?php echo $this->params->get('backgroundVariation'); ?>_bg.css" type="text/css" />
     
  7. Offline

    2s-mode Недавно здесь

    Регистрация:
    02.11.2010
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    <jdoc:include type="head" /> выводит все META и titile
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    эти/эта строка должна быть между тегами <head> и </head> повнимательнее в milkyway посмотри, как там сделано?
    и на основе него делай свой шаблон
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...