Как поменять дизайн графического элемента и где его найти если его нет в папке image

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Mazarat2011, 27.01.2011.

  1. Offline

    Mazarat2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! поменял все картинки в папке image тут все нормально. Захожу в joomla-менеджер материалов
    создаю материал появляеся зеленая полоска с принтером ! как ее убрать или поменять цвет??|H|
    Еще хотелось бы поменять цвет сылок и букв
    [​IMG]
     
  2.  
  3. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    а в чем проблема уважаемый?

    Учите CSS - используйте FireFox - FireBug

    Цвет как 2 пальца.... об асфальт - если же принтер мешается, то в настройке укажи скрыть - В Меню

    [​IMG]

    Красота вся наводится в каскадных таблицах стилей - CSS
     
  4. Offline

    Mazarat2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но я незнаю как этот элемент найти! как он называется в CSS или где он там???
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    FireFox-FireBug . . . а я вот прям знаю как он у Вас обозван ? дайте адрес сайта, и всем все ясно станет. :gam3:
     
  6. Offline

    Mazarat2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поставил fire bug потрясная штука раньше незанал о ней! Спасибо!!!!
    скажите нежелательный див простоудалять и все?
     
  7. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Спасибо - Читай подпись :D

    Так, то да... но это только ты локально удаляешь - а так скрывать можно
    css
    Код (CODE):
    1. display:none;
     
    Mazarat2011 нравится это.
  8. Offline

    Mazarat2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так получается fire fox поможет мне найти нужный элемент и как он называется в CSS но исправить можно только открыв оригенальный файл СSS я правильно понял?
    /* begin PostMetadata */

    .PostMetadataHeader
    {

    background-color: #DBE7C5;
    border-color: #CED9A0;
    border-style: solid;
    border-width: 1px;
    padding:3px;
    }

    /* end PostMetadata */

    где именно ставить?

     
  9. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
     
  10. Offline

    Mazarat2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG] я хочу исправить надпить главное меню, настройка ее стилей есть в CSS
    /* begin BlockHeader */
    .BlockHeader
    {
    position: relative;
    overflow: hidden;
    height: 30px;
    z-index: 0;
    line-height: 30px;
    padding: 0 7px;
    margin-bottom: 0px;

    }

    .BlockHeader-text
    {
    white-space : nowrap;
    color: #FFFFFF;
    font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, Sans-Serif;
    font-size: 17px;
    font-style: normal;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    line-height: 30px;
    }


    .BlockHeader .l, .BlockHeader .r, .BlockHeader .r div
    {
    top: 0;
    position: absolute;
    z-index: -1;
    overflow: hidden;
    height: 30px;
    }

    .BlockHeader .l
    {
    left: 0;
    right: 6px;
    }


    .BlockHeader .r
    {
    right: 0;
    width: 6px;
    }


    .BlockHeader .r div
    {
    width: 806px;
    right: 0;
    }


    .BlockHeader .l, .BlockHeader .r div
    {
    background-position: left top;
    background-repeat: no-repeat;
    background-image: url('../images/BlockHeader.png');
    }




    /* end BlockHeader */ а самой надписи в HTML нету. что делать? ?php
    ###################################################################################################################################
    ###
    ### Template design by ATX Designs - atxdesigns.com
    ### all rights reserved
    ### distributed under GNU/GLP licensing agreement
    ### to remove copyright by ATX in footer or customize template further, purchast template at http://atxdesigns.com
    ###
    ###################################################################################################################################

    // no direct access
    defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    require_once dirname(__FILE__) . DS . 'functions.php';
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/style.css" />
    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/style.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/script.js"></script>
    </head>
    <body>
    <div class="Main">
    <div class="Sheet">
    <div class="Sheet-tl"></div>
    <div class="Sheet-tr"><div></div></div>
    <div class="Sheet-bl"><div></div></div>
    <div class="Sheet-br"><div></div></div>
    <div class="Sheet-tc"><div></div></div>
    <div class="Sheet-bc"><div></div></div>
    <div class="Sheet-cl"><div></div></div>
    <div class="Sheet-cr"><div></div></div>
    <div class="Sheet-cc"></div>
    <div class="Sheet-body">
    <div class="Header">
    <div class="Header-png"></div>
    <div class="Header-jpeg"></div>
    <div class="logo">
    <h1 id="name-text" class="logo-name"></h1>
    <div id="slogan-text" class="logo-text"></div>
    </div>


    </div>
    <jdoc:include type="modules" name="user3" />
    <div class="contentLayout">
    <div class="sidebar1">
    <jdoc:include type="modules" name="left" style="artblock" />

    </div>
    <div class="content">
    <?php if ($this->countModules('breadcrumb') || artxHasMessages()) : ?>
    <div class="Post">
    <div class="Post-tl"></div>
    <div class="Post-tr"><div></div></div>
    <div class="Post-bl"><div></div></div>
    <div class="Post-br"><div></div></div>
    <div class="Post-tc"><div></div></div>
    <div class="Post-bc"><div></div></div>
    <div class="Post-cl"><div></div></div>
    <div class="Post-cr"><div></div></div>
    <div class="Post-cc"></div>
    <div class="Post-body">
    <div class="Post-inner">
    <div class="PostContent">
    <jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
    <jdoc:include type="message" />

    </div>
    <div class="cleared"></div>

    </div>

    </div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    <jdoc:include type="component" />

    </div>

    </div>
    <div class="cleared"></div>
    <div class="Footer">
    <div class="Footer-inner">
    <jdoc:include type="modules" name="syndicate" />
    <div class="Footer-text"><p>Copyright &copy; 2011 VKteam.<br/>
    </p>
    </div>
    </div>
    <div class="Footer-background"></div>
    </div>

    </div>
    </div>
    <p class="page-footer"></p>

    </div>

    </body>
    </html>
     
  11. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 462
    Симпатии:
    303
    Пол:
    Мужской
    Мдя....%)

    Уважаемый, купите или скачайте нес-ко книг по Joomla!

    А теперь ответ: Главное меню - это модуль в нем и правится надпись.

    А то,что вы скопировали это html каркас шаблона - Joomla! движок, а не статичная html страничка! :rambo:
     
  12. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    За тебя никто же не будет соображать, верно? Вот это можно прочитать, тогда бысто разберешься, что и к чему.
     
    Mazarat2011 нравится это.
  13. Offline

    Mazarat2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.01.2011
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, скажите а могу я два таких модуля сделать на сайте, только с разными именами?
     
  14. Offline

    valear Недавно здесь

    Регистрация:
    04.08.2010
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Речь идет про отдельные модули меню, или о разных шаблонах сайта? За внешний вид сайта отвечает шаблон, модуль - это расширение с дополнительными функциями.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...