Нужен новый сайт, на базе новой, НАСТРОЕННОЙ СБОРКИ

Тема в разделе "Миграция", создана пользователем Vladisav, 28.01.2011.

  1. Offline

    Vladisav Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго всем времени суток!
    Друзья, нужна помощь - 4-й день ломаю голову над вопросом:
    Как, наиболее экологично, создать копию действующего сайта-"донора" http://karkas-krovati.org.ua Joomla+Virtuemart (товары, статьи, comp_, mod_, plugins), "в" другом сайте-реципиенте http://mebly.net/ (тоже Joomla+Virtuemart), !Но который будет основываться на базе другой настроенной СБОРКИ (др. шаблон оформления +др. компоненты +др. модули +др. товары и статьи (исполняющие в сборке роль образцов).

    Резюмирую конечную задачу.
    Нужен новый сайт, на базе новой, НАСТРОЕННОЙ изначально СБОРКИ, но с КОПИЯМИ
    товаров, статей и НАСТРОЕННЫМИ comp_, mod_, plugins старого сайта-донора.


    В новой СБОРКЕ архивы:
    1.) Голый шаблон с нужными comp_, mod_, plugins + товары и статьи (образцы);
    2.) Быстрый старт (Joomla + Шаблон с нужными comp_, mod_, plugins + товары и статьи (образцы);
    3.) Дополнительные файлы;

    Опробовал варианты:
    1.) Бэкап сайта-донора и БД > Перенос в новую паблик-папку файлов и импорт БД > Изменение конфигов...
    В этом варианте все получилось, !Но из вышеуказанной сборки только получается установить новый шаблон, остаюсь без всех настроенных и установленных прелестей СБОРКИ, что не устраивает категорически.

    2.) Установка полной СБОРКИ > Изменение конфигов...
    И вот два дня ищу информацию: Как скопировать с сайта Joomla Товары, Статьи, сomp_, mod_, plugins в др. сайт с такой же ЦМС... безрезультатно.

    Подскажите, пожалуйста, как довести один из двух вариантов, мною опробованных, либо посоветуйте СВОЙ порядок действий, при решении такой задачи.
    Спасибо! :D
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Примерно так:
    1. четко представлять себе, где в БД живет то, что будет перенесено;
    2. экспортировать нужные таблицы, исключая конфликтующие записи (настройки тех модулей, который есть и там и там и которые нужно оставить);
    3. импортировать данные с учетом неперезаписи имеющихся товаров - как я понял, их надо оставить в реципиенте;
    4. перенести файлы картинок товаров.
     
  4. Offline

    Vladisav Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таааак, уже интересно, т.е. это, как я и предполагал, в принципе возможно - хорошо!:)
    Спасибо sergiks!;) +1

    Позволю себе у Вас уточнить.
    С учетом того, что в реципиенте я имеющиеся уже товары хотел оставить только "на первое время" (по п.3 уточняю - фиг с ними!:) ) хочу согласовать с вами sergiks алгоритм, как я его понял, правильно ли?

    Итак, мне нужно:
    1. Найти в листах БД донора (я в БД как в звёздах, по правде говоря) таблицы (или строки) которые отвечают за comp_, mod_, plugins, товары и статьи которые я хочу скопировать? Выделить их как-то и сохранить, откорректировать с учетом конфликта настроек (это сделать их (настройки) в одинаковых таб. одинаковыми или наоборот разными?).

    2. Эти записи "вставить" (как? просто Импорт и новая как бы "дополнит" имеющююся?) в БД реципиента.

    3. Скопировать фото и вуаля?
     
  5. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    1. Таблицы: компоненты #__components, модули #__modules, плагины #__plugins. Одна строка - один комп., модуль или плагин. Настройки их живут как правило в поле Params. Надо понимать, настройки каких именно компмодплагов требуется перенести, и только их вывести из донора.
    2. «Вывести» — значит получить текстовый файл с набором SQL запросов, которые вставят в новую БД нужные записи нужным образом. Просто дамп БД содержит такие операторы — начиная с создания всех таблиц и заканчивая наполнением их данными. В нашем случае чуть тоньше - требуется вывести не все подряд а лишь нужные таблицы и записи в них для нужных модулей-компонентов-плагинов. И вставлять их нужно, может быть, без сохранения id, т.к. в реципиенте под этими id может, уже записаны другие модули.
    А для тех записей, которые уже есть, но в них требуется обновить конфиг — значит, надо найти запись по назв. модуля, скажем, и сделать UPDATE. Знакомы с синтаксисом SQL?
    3. Скопировать фото и убедиться, что товары в реципиенте находят эти фото — правильные ссылки, правильные id.
     
  6. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Уууу. Похоже если товаров меньше 200, проще перенести все копипастом т.е. тупо руками. Если больше, дешевле будет заплатить оператору чем программисту. Все дел здесь вот в этом
    Смена ид, как правило нарушает целостность БД. Если это плоская таблица, то ничего страшного. Но если это несколько таблиц с реляционными связями, то смена ид эти связи напрочь разрушит.
     
  7. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    волков бояться — в лес не ходить ) Даже в VirtueMart связи между таблицами едва ли глубже 2-3. Пока не копал, не скажу наверняка.
     
  8. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Это я не волков, а обьем работы представил. От природной ленности наверное за боялся. :D
    Конечно все можно сделать, но загнул бы такую цену и время ... что ух. =O
     
  9. Offline

    Vladisav Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дааа, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны:)

    Спасибо вам botanist и sergiks за дискуссию в заданной теме. Ситуация проясняется и понимаю, что все упирается в корректную работу с БД которые я не знаю.:[
    Отдельное спасибо sergiks за прояснение того насколько для меня это будет время-затратно.
    Кстати а как вам +1 нажимать че-то не пойму я...

    Цитата:
    Уууу. Похоже если товаров меньше 200, проще перенести все копипастом т.е. тупо руками. Если больше, дешевле будет заплатить оператору чем программисту. Все дел здесь вот в этом


    С товарами и статьми-то ладно можно и копипастить, но вопрос переноса всех плагинов, модулей и компонентов настроенных стоит очень остро.

    Друзья, как выход, можно ли вычленить, для фриланса, задачу Корректной переноски БД с указанием обычным языком чево хочу, ну типа как-то в текстовый файл содержимое БД выложить дать спецу - он оставит/откорректирует нужные таб. я импортну в донорскую БД и все? Можно так?
     
  10. Offline

    Vladisav Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья, спасибо.
    Многое уже реализовал по вашим подсказкам.

    Всплыли еще пара-тройка вопросов, может вы подскажете где копать?:)

    1.) В отличие от первого сайта, шаблон новый сделан по др. технологии и естественно возникли проблемы с РАСПОЛОЖЕНИЕМ модулей (http://demo.gavick.com/joomla15/may2010/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=97) вообще и с настройкой top1 - top8 в частности. Хочу их отцентрировать относительно оси и чтобы корректно отображались при увеличенном количестве их вывода с трех (как в базовой демо-сборке) до 7-8.
    Перерыл все файлы шаблона на предмет поиска зацепок где это корректировать, все CSS-файлы - зацепок не нашел.

    подскажите как корректировать верстку подобных шаблонов, в которых на главной странице нету привычных нам в штмл Хедер, бади, футер и т.д.

    Спасибо, заранее!:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...