И все таки: как задать модулю суффикс класса CSS?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Palomnik, 29.01.2011.

  1. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Прошу не пинать ногами, так как тема не нова. Кучу веток форумов и статей прочел, но все равно не
    получается сделать как надо. Задача проста до глупости: изменить цвет заголовка отдельного модуля.
    Итак:
    1. Проверяю firebug'ом название класса CSS, отвечающего за вывод модуля. В файле template.css за
    цвет заголовке модуля отвечает:
    .art-BlockHeader .t
    {
    color:#090C97;
    font-family:Arial,Helvetica,Sans-Serif;
    }

    при этом название модуля выводится в коде страницы так:
    <div class="t">Поиск</div>

    2. Открываю template.css, создаю альтернативный класс, с суффиксом:
    .art-BlockHeader-alt .t
    {
    color:#ffffff;
    font-family:Arial,Helvetica,Sans-Serif;
    } (изменен цвет)

    3. В настройках модуля "Поиск" (менеджер модулей) в поле "Суффикс класса модуля" прописываю -alt,
    сохраняю.

    Перезагружаю страницу - ничего не изменяется.
    Пробовал прописывать суффикс в виде
    .art-BlockHeader .t-alt или
    .art-BlockHeader-alt .t-alt,
    результата никакого.
    Что я делаю не так?
     
  2.  
  3. Offline

    diki78 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такая же беда, кто может подсказать?
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А как теперь выводится класс с суффиксом? Не прилип суффикс модуля к основному названия класса?
     
  5. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Хз, если верить

    http://joomlaportal.ru/content/view/194/53/
    http://ru-mambo.ru/smf/index.php?topic=18769.0

    то я все делал правильно. Но нифига не получилось. У меня Joomla упорно не видит суффикса, который прописывается в менеджере модулей.
    Пробуй, если получится, отпишись...
     
  6. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да, не "прилипает". Суффикс, который прописывается в менеджере модулей нигде не виден.
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Ну не знаю как вы сохраняете после добавления суффикса в настройках модуля.Главное пробел перед суффиксом.
     
  8. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Пробел ставится в css файле. В настройках соответствующего модуля пробел не нужен. Но дело не в этом. Я уже разные варианты пробовал: и с пробелом и без... Оно не пашет.
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Palomnik,
    Добавь суффикс с подчеркиванием впереди,и напиши адрес,где выводится модуль
     
  10. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Это что? Позиция модуля? При чем тут это?
     
  11. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Это адрес где выводится модуль.В настройках модуля можно выбрать где будет выводится модуль.
     
  12. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Позиция модуля выбрана, разумеется. Модуль выводится, но стиль модуля не изменяется после добавления суффикса. Проверка Firebug'ом показывает, что реально этого суффикса нигде нет.
     
  13. Offline

    diki78 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Долбался - долбался, в итоге другой шаблон поставил и на основе его сделал дизайн сайта. Эти суффиксы уже поперек горла. Шаблон тоже был на div.
     
  14. Offline

    diki78 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.04.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Кстати тоже мучился с шаблоном от artisteer
     
  15. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я экспериментировал как с артистировскими шаблонами, так и с не-артистировскими. Результат один и тот же. Прописывание суффикса в настройках модуля ничего не дает. Склонен считать, что это баг и недоработка Джумлы.
    Кстати, артистировское боковое меню, которое должно также выводиться прописыванием суффикса в модуле, мне также вывести не удалось.
    Если кто-то из знатоков убедит меня в обратном и расскажет, что я делал не так - буду признателен.
     
  16. GTitan
    Offline

    GTitan Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, кто нибудь разобрался?
    Тема актуальна до сих пор.
    Не прилипает суфикс на Joomla 3.3.6, когда при просмотре кода убираю пробел, тогда и прилипает.
     
  17. Offline

    Consfone Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На Joomla 3.6.4 просто необходимо прописать полностью суффикс css-класса, который Вы создаёте для отдельного модуля, а не только окончание -alt. Т.е. в данном случае это art-BlockHeader-alt (без кавычек и точки).
    Всё должно начать работать.
     
  18. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В Менеджере модулей вкладка Advanced
    Суффикс CSS-класса модуля пишем:
    -new223
    В CSS шаблона пишем
    .custom-new223 {
    position: fixed;
    left: 22px; и далее что надо.
    Можно классами проста без суффикса нарисовать что надо. Вариантов много.
    Фаирбаг покажет.
    Подробнее как прописать и посмотреть.
    http://www.mani-mani-net.ru/видео-онлайн-учебное?start=34
    На примере protostar Joomla! 3.6.4 работает. шаблон 3.6 или 3.6.2. Может ранее 16 год.
     
    Последнее редактирование: 29.11.2016
  19. Offline

    stendapuss Пользователь

    Регистрация:
    09.09.2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    На фиксированном шаблоне писал:
    Код (css):
    1. body.site {
    2.     border-top: 3px solid #606060;
    3.     padding: 20px;
    4.     background: url("/images/30.png") repeat-x,url("/images/30.png") repeat-y,url("/images/30.png") repeat-y right 1px,url("/images/mu_1.gif") left 22px top 23px no-repeat,
    5.                 url("/images/14.jpg");
    6.     box-shadow: inset 0 0 25em rgba(222,13,48,0.8);    }  
    7. .custom-new28 {width: 20% !important;background-color:#3C4D52 ; margin-left:30px;box-shadow: 0px 0px 30px 11px #bfdceb;border:6px double #000000;border:9px double #fff;}
    модуль .custom-new28 Все работает. Не знаю почему.
    А padding: 15px; не работает почему то. На фиксированном.
     
    Последнее редактирование: 05.12.2016 в 14:00

Поделиться этой страницей

Загрузка...