Joomla 1.5 требуется помощь по моему сайту. please :(

Тема в разделе "Интеграция Joomla со сторонними форумами, блогами", создана пользователем Phoenix88, 31.01.2011.

  1. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    У меня несколько вопросов по поводу моего сайта. Принимается любая помощь.... :[

    1. universal AJAX chat 1.7.3
    В обновлённом чате аварары появляются в зависимости от группы пользователей. Всего 4 группы предусмотрено: Администратор, модератор, Юзер и Гость.. Может кто знает, какая стандартная группа Joomla попадает под раздел Модераторов??

    2. Модуль whosonline
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли в модуле сделать ссылки на профили JomSocial пользователей онлайн? И если да, то попрошу код

    3. Jomsocial
    А можно ли вывести стандартную миниатюру аватара(60х60) на приозвольную страницу моего сайта??
    И ещё вопрос. Можно ли вывести картинку JomSocial почтового ящика таким образом, чтобы при пустом или новых письмах значёк картинки менялся?

    Заранее благодарна за ответы
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    менеджер материалов
    Код (html):
    1. <img src="(тут путь до картинки на сервере)" width="60" height="60" />

    это надо делать при просмотре исходного кода твоей статьи, в редакторе такая функция есть
    так же как и прошлую картинку, если это надо вставить в статью
     
  4. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное за ответ. А вот про картинка - так не получается почему-то. Большую картинку вывела скриптом:
    <?php
    //$jspath = JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_community';
    //include_once($jspath.DS.'libraries'.DS.'core.php');
    //$user =& CFactory::getUser($userid);
    //$avatarUrl = $user->getAvatar();
    //echo '<img src="'. $avatarUrl .'"/>'; ?>
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ничего не понял из последнего сообщения
    и вообще нафига такие сложности?
     
  6. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Сайт пока что на localhost e. Cсылку нужно вставить в общем, подключаясь к Jomsocial. И аватар будет не мой, а пользователя, который выполнил вход.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если это в тексте статьи будет отображено, то как вариант можно сделать с заменой текста
    к примеру в тесте статьи ставишь {user:privet} или {idr:15} и при отображении статьи на экране этот текст будет меняться на указанного пользоватя при помощи плагина
     
  8. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    на главной странице будет уголок пользователя...
    выше написаный скрипт нашла, большую картинку вставила.. уменьшить или вставить миниатюру хочу. с этим проблемы..
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ничего не замечаешь?
    разница в написании кода!!!!
     
  10. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    разница в том, что в первом скрипте не вставляю ссылку, а пользуюсь функцией.
    в том варианте. что ты предлагаешь нужно самой вставлять ссылку, а она не постоянная. разная для каждого пользователя
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ты вот про что писала, а не про динамически изменяемую ссылку, я тебе на размер и указал, в твоём варианте размер не указан, в моём указан
     
  12. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Вариант, что ты написал мне известен. Но, к сожалению, не подходит. Спасибо за попытку ;)
     
    Последнее редактирование: 02.02.2011
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да не за что!!!
     
  14. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Появилась новая проблема с Shoubox. Смайлы почему-то не отображаются. Просматриваю исходный код - прописан неправильнай адрес.
    Код (CODE):
    1. ajaxChat.emoticonURL = '../../images/stories/com_ajaxchat/emoticons/';


    а должно быть:
    Код (CODE):
    1. ajaxChat.emoticonURL = 'images/stories/com_ajaxchat/emoticons';


    Зашла в \components\com_ajaxchat\lib\template shoutbox.html
    там нашла этот путь:
    Код (CODE):
    1. ajaxChat.emoticonURL = '[JOOMLA_EMOTICON_URL/]';
    2. ajaxChat.emoticonVAL = '[JOOMLA_EMOTICON_VAL/]';


    Где их можно исправить и где вообще искать эти JOOMLA_EMOTICON_URL и JOOMLA_EMOTICON_VAL
    Кто подскажет пожалуйста очень нужно устранить ошибку!
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    при помощи тотал коммандера поищи файл у которого текст внутри будет
     
  16. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Нашёлся только CustomAJAXChatShoutBox.php кроме тех что есть.. Но что нужно поменять так и не нашла..
    Код (CODE):
    1. function replaceCustomTemplateTags($tag, $tagContent) {
    2.         switch ($tag) {
    3.         case 'JOOMLA_EMOTICON_URL':
    4.             return ''.$this->getConfig('joomla', 'emoticon_url');
    5.             break;
    6.         case 'JOOMLA_EMOTICON_VAL':
    7.             return ''.$this->getConfig('joomla', 'emoticon_val');
    8.             break;
    9.         case 'JOOMLA_JID':
    10.             return ''.$this->getConfig('joomla', 'jid');
    11.             break;
    12.         default:
    13.             return null;
    14.         }
    15.     }


    А конкретные предложения есть?
     
  17. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Проблему решила. В shoutbox.html вместо JOOMLA_EMOTICON_URL написала прямой путь.

    + хотелa добавить.. если меняете смайлы, обязательно прописывайте их в \components\com_ajaxchat\js файле config.js, или добавляйте, не меняя ни имени ни знака иконки в точности со стандартами Ajax Сhat.
     
    Последнее редактирование: 05.02.2011
  18. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вообще то все эти строки указывают на файл конфигурации твоего чата, так что логично было бы поковыряться нём, а не ЖЕСТКО прописывать пути!!!

    скорее всего тут под параметром JOOMLA имеется в виду секция в этом файле, а все остальные параметры это значения которые берутся из этой секции, возможно что в файле конфигурации идёт ссылка на конфиг самой J и к полученным данным припысывается ещё что то

    попробуй посмотри, если ты так хорошо знаешь что и где редактировать, найти о писаный файл и произвести в нём требуемые изменения не составит большого труда!!!!!
     
  19. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    в том то и дело, что я не программист, а верстальщик. Поэтому что и где прописывать не знаю! в php js и тд. абсолютно ничего не понимаю. Просто действую по логике. вот и всё. Мне только важен результат.
     
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я тебе логику подсказал, в прошлом посте!!!
    далее тебе стоит только действовать!!!!!!!!
     
  21. Phoenix88
    Offline

    Phoenix88 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.01.2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    на данный момент все вопросы решила. спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...