Joomla 1.5 Вставка блоков рекламы между вводным и полным текстом

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем titaniMOZG, 02.02.2011.

  1. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос прост, но уже несколько часов ковырял двиг и мучал Яндекс с Гуглей:
    Нужно, что бы при просмотре полной статьи, между вводным и полным текстом вставлялся див с рекламой.
    Собственно вопрос - где эту вставку сделать можно? Где происходит склейка вводного и полного текста?
    Спасибо. :)
     
  2.  
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    а откуда стаью пишешь/редактируешь-с админки или сайта?
     
  4. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С админки.
     
  5. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 465
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
  6. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Если простой редактор TinyMCE,включаем просмотр html_кода,ищем элемент-"<hr id="system-readmore" />"
    и ставим блок "<div>reklama</div>" после системного елемента.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно использовать и этот вариант, он конечно попроще, но я бы предпочёл подправить плагин \plugins\editors-xtd\readmore.php
     
  8. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 465
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    или как вариант сообразить совю кнопульку - Бабло! :D
     
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    А смысл?Может челу нужно ставить блок с рекламой соотвественно материалу статьи.
     
  10. CB9T
    Offline

    CB9T Преподаватель по J! Команда форума

    Регистрация:
    21.05.2010
    Сообщения:
    2 465
    Симпатии:
    305
    Пол:
    Мужской
    тогда просто кнопку написать и в редактор - которая вставляет рекламу (или же content templater) исп. если разного рода рекламы:)
     
  11. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем, решил проблему.
    Правда работать начал с 1,6 жумлой, но по идее для 1,5 жумлы решение так же дожно подойти.
    Суть в том, что бы реклама добавлялась автоматом, при переходе на полный текст, потому что для каждой статьи вставлять код - ну это извращенство.
    Плагины для узких задач не люблю использовать - тормозят работу сайта.
    В аттаче файл шаблона статьи, который ложим в /templates/Ваш_шаблон/html/com_content/article/default.php.
    В общем, суть в конце кода:

    Код (CODE):
    1. <?php function getMyNews ($text, $str_len )
    2. {
    3. $txt = split(" ", $text );
    4. for($i = 0; $i < $str_len; $i++)
    5. {
    6. $textCrop .= $txt[$i]." ";
    7. }
    8. $textCrop = strip_tags ( $textCrop ) . "...";
    9. return $textCrop;
    10. }
    11. ?>
    12.     <?php echo $this->item->introtext; ?>
    13.     <?php include (JPATH_ROOT.'/adsens.php'); ?>
    14.     <?php echo $this->item->fulltext; ?>
    15.     <?php echo $this->item->event->afterDisplayContent; ?>


    Таким образом, на месте склейки вводного и полного текста, будет инклудиться файл adsense.php, который лежит в корне сайта.
    Спасибо моему другу Вадиму, который решил эту задачу. :)
     

    Вложения:

    • default.rar
      Размер файла:
      1.7 КБ
      Просмотров:
      4
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Мне аж интересно,а что Адсенс скрипт рекламы уже в формате php?
     
  13. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет. Просто туда вставляешь адсенсовский код, который потом инклудится в страницу.
    Можно и в txt запихать и во что угодно, просто т.к. php-скрипт можно исполнить, то в перспективе, туда можно сунуть какой-нить сценарий, который может либо разные блоки выводить, либо что то еще. Допустим, сделать рандомное появление одного блока из двух-трех, которые имеют разное оформление и следовательно потом выяснить, какой диз блока наиболее эффективен.
     
  14. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 057
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Логика понятна.Но не забыть бы что текст объявы присылает сервак Адсенса.И там же в Адсенсе можно по каналам сравнивать эффективность.
    Ну это так мимоходом.))
     
  15. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да никто и не забывал.
    Что бы сравнивать эффективность рекламного блока, необходимо иметь несколько разных кодов этого блока с назначенными разными клиентскими каналами.
    Допустим, у нас есть рекламный блок на странице и нам интересно как поднять его CTR. Мы можем сделать его белым, а можем красным. Следовательно, мы в Адсенсе создаем 2 блока - белый и красный, в нашем файле пишем генератор случайных чисел, и рандомно выводим то один блок, то второй, с вероятностью 50 на 50. На каждый блок подключаем по клиентскому каналу и оставляем на неделю. За это время каждый блок покажется примерно одинаковое число раз, а вот CTR и другие параметры могут отличаться, что нас и интересовало.
    Использование такой схемы более рационально, чем сначала неделю измеряем эффективность одного блока, потом неделю второго, т.к. тут могут изменяться другие параметры, например цена клика.
    Короче, что то я почти мануал по адсенсу написал ))))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...