Стандартные баннеры из папки banners показываются, а мои нет

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Alexander177, 06.02.2011.

  1. Offline

    Alexander177 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Подскажите, пожалуйста, в чем дело: устанавливаю баннеры на сайте, пользуясь стандартными компонентом и модулем. При этом "родные" баннеры (картинки) по умолчанию из папки \images\banners показываются на сайте нормально, а мои, созданные вручную, нет. "Свои" баннеры я также положил в эту папку, и в предпросмотре в админ. панели они видны. А на сайте нет. Т.е. модуль баннера выводится в позицию, а картинка не видна. В чем тут может быть дело?
     
  2.  
  3. Offline

    Alexander177 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обнаружил в чем дело. Название файла должно быть в нижнем регистре. Причем и расширение тоже. У меня было file_name.JPG, так сохраняет по умолчанию paint. Переделал в file_name.jpg, баннер стал отображаться. С чем это связано, пока не понял.
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    это связано с тем, что в коде скрипта допустимые расширения записаны в нижнем регистре (ибо регистрозависимо все)
     
  5. Offline

    Alexander177 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага, понятно.
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    допишешь в верхнем - будет работать и при варианте JPG
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...