Joomla 1.5 Как сдвинуть главное меню чуток вниз в rhuk_milkyway, подскажите.

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем winkel_alex, 07.02.2011.

  1. Offline

    winkel_alex Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, помогите, пожалуйста советом.
    Шаблон стандартный.
    Перелопатил, кажется, весь template.css и не нашел, где там прописывается отступ, который я пометил на картинке. Может, плохо искал?
    Поиск в гугле тоже конкретно по моей проблеме мне ничего не сказал.
    Сказал - смотри в тэмплэйтс:)

    В общем, мне нужно, чтобы главная менюшка находилась на уровне букв в начале текста, как я пометил.
    Где найти этот отступ?
    И не "потечет" ли весь шаблон, если я изменю его(отступ)?
    Также, как вариант, если не выйдет так, можно, наоборот, буквы поднять на уровень начала рамки меню?

    Буду очень благодарен за помощь.

    P.S. Если вопрос слишком "пионерский", я извиняюсь) Поиском такого не нашел.
    И последней cms, в которой лазил была phpnuke лет пять назад..)
     

    Вложения:

    • menu.JPG
      menu.JPG
      Размер файла:
      64.4 КБ
      Просмотров:
      9
  2.  
  3. Offline

    joomlist Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Где-то в templates.css. Где именно можно посмотреть с помощью дополнения к Firefox - Firebug. Когда найдешь где "поиграй" со свойствами top, margin-top.
     
  4. Offline

    winkel_alex Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оооо!
    Вот тут свойства этого элемента:

    #leftcolumn {
    padding: 0;
    margin: 0;
    width: 20%;
    float:left;

    Такой он был изначально, а смещение вниз делается, как раз, добавлением вот этой строчки:

    #leftcolumn {
    padding: 0;
    margin: 0;
    margin-top:65px;
    width: 20%;
    float:left;

    Спасибо![!]

    Теперь буду искать, где изменить размер шрифта именно в этом меню.
     
  5. Offline

    joomlist Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Может нужно там же попробовать написать font-size: 20px?
     
  6. Offline

    winkel_alex Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем, появилась еще одна проблема.
    Теперь с самой шапкой.
    Захотел я ее сделать пошире. (см. скриншот 1)
    Где сделать - нашел. Но при попытке расширения, получилась следующая вещь - см. скриншот 2.

    Где это можно поправить? Это, как я понимаю, видимо, с картинками этой темы связано?
     

    Вложения:

    • kusok.JPG
      kusok.JPG
      Размер файла:
      23.7 КБ
      Просмотров:
      4
    • problem.JPG
      problem.JPG
      Размер файла:
      21.2 КБ
      Просмотров:
      3
  7. Offline

    winkel_alex Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мда...всю голову себе уже сломал, так и не допер пока, что там и где нужно прописать, чтобы такой беды не возникало.
     
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 037
    Симпатии:
    518
    Пол:
    Мужской
    перед изменением параметров свойства элемента,нужно смотреть еще и наследование.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...