Проблема с субменю в шаблоне Versatility IV

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Dervish, 09.02.2011.

  1. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    а зачем тык? firebug Firefox,Opera.Firefox-мне больше нравиться,редактируешь и сразу смотришь изменения элемента.
     
  2. Offline

    Dervish Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробовал. вместо фиксированной ширины в rokmoomenu.css прописал auto - все субменю стали по ширине как соответствующий им родительский пункт.
    я и драгонфлаем пробовал инспектить, и файрбагом. там где я явно вижу ширину, которая мне нужна - это в оперовском драгонфлае рассчитанный стиль, - так вот там я поменять не могу ничего. а все, что ниже и можно менять - там не вижу собственно что нужно менять... ну нет там явно моей ширины... может листинг какой инспекта выложить?
     
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Dervish Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Драф, ну умею я поисковиками пользоваться, интернетом пользуюсь уже лет 10. я могу найти стопятьсот учебников, и уже нашел несколько, но не могу разобраться в самом коде, который формирует субменю именно у меня в шаблоне. там то ли наследование идет какое-то из родительских стилей (или как там оно называется в css), то ли хрен его вообще знает. не понимаю. я ж честно про это написал. и вопрос сформулировал предельно точно, не про поиск книг и учебников по css, хотя за все ссылки тебе большое спасибо. просто голова дымиться уже от этих кусков кода, а результата нет.
    кстати, самая последняя фраза с того, что ты порекомендовал -
    "Как вы понимаете, если хорошо знать html и css, то шаблон можно изменить до неузнаваемости, все зависит лишь от вашей фантазии".
    ключевое слово - если. я не знаю хорошо хтмл и цсс. поэтому и попросил помощи.

    Совсем забыл - http://demo.rockettheme.com/nov08_j15/ вот тут демо этого шаблона. может быть, если глянуть файербагом это меню, станет понятно, что мне можно поправить в css, чтобы получить в вехнем меню или саморасширяемое субменю (в зависимости от количества слов в его пунктах, либо перенос длинных пунктов на 2 строки, как реализовано в боковом меню. я уже инспектил, но похоже срабатывает пословица: "Смотришь в книгу и видишь фигу" (((
    Вот только у меня moomenu задействовано, а на демо вот тут оно не включается (
    http://demo.rockettheme.com/nov08_j15/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=38
     
    Последнее редактирование: 15.02.2011
  5. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    в firefoxe открываешь свой сайт,подводишь курсор мышки к горизонтальному меню-выбираешь нижний элемент-вызов контексного меню-анализировать элемент-открывается firebug с подсветкой вібранного єлемента/блока,справа стили.
    п.с.
    вот адрес демо где работает меню
     
  6. Offline

    Dervish Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    драфт, ты шутишь или издеваешься? я знаю как инспектить и фаербагом, и драгонфлаем в опере. я не знаю, где и как исправить шаблон, чтобы получить нужный мне результат. есть тут вообще на этом форуме кто-нибудь кроме нас двоих, кто знает, что и где изменить в шаблоне, чтобы получить или перенос слов в субменю, или плавающую ширину, которая зависит от количества слов в этом субменю?
     
  7. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Dervish
    Там же и править можно,а не только инспектировать.Вот нашел в сети пример,если нужно дам адрес.
    Запусти на локалке,я немного подправил текст.
     

    Вложения:

  8. Offline

    Dervish Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ага. все классно. мне бы подошло. но это ж просто отдельное меню, а мне нужно найти вариант решения для этого чертова шаблона, на котором я уже все сделал, и осталось только решить проблему в субменю.
    драфт, спасибо огромное, брось помогать мне в поиске, я вторую неделю лопачу форумы и сайты, и нихрена нет по этому шаблону. вернее, есть на форуме авторов шаблона, но там мембер зона с дурной ценой за регистрацию. мне не катят другие варианты дизайна и меню в частности, сайт уже сверстан, и переделывать я его хрен буду. если моему начальству не нравится - пусть идут в агенство и заказывают у веб-дизайнеров. но сделать нормальное меню в этом шаблоне - для меня сейчас уже вопрос принципа.
    глянул аттач твой, - там имена 3 файлов кракозяблями, что-то с кодировкой. но нашел способ как вернуть нормальные. посмотрел там css - ну хоть убей не понимаю что там за перенос слов отвечает. только фиксированную ширину увидел:
    .jqueryslidemenu ul li ul li a{
    background:#666666; /* фоновый цвет подменю в обычном состоянии */
    font: normal 12px Verdana; /* стиль шрифта элементов подменю */
    width: 140px; /*ширина подменю*/
    там скрипт что ли все делает? не, я не осилю полную замену одного меню другим (((. это если самому с нуля верстать - тогда да, прокатило бы. а замена - для меня будет та еще попа ....
     
    Последнее редактирование: 17.02.2011
  9. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    эт что то наверно с убунтой.источник с уроком,

    по моёму-именно отсутствие указания высоты "height" строки списка и даёт резиновый размер.
    Ага.И вот я не могу найти как включить в демо шаблоне на локалке.
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Вообщем я изменил размер высоты "height" с 30 на 60,и в строке уже помещается две строки текста.
     

    Вложения:

  11. Offline

    Dervish Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ЙЕЕС!!! ты показал мне, в какой строчке и что править. дальше дело техники. сделал вот так:
    #horiz-menu li li a, #horiz-menu li.active li a, #horiz-menu li li .separator, #horiz-menu li.active li .separator {display:block;padding:0;margin:0;text-decoration:none;float:none;white-space:pre-wrap;height:auto;line-height: 32px;text-indent:8px;width:98%;}
    т.е. добавил перенос и авто-высоту, и теперь переносятся только длинные названия. осталось самое малое - отступ от правого края второй строчки, а то она лепится прямо с первого пикселя (. но это уже не смертельно. Дружище, ты почти гений! :).

    Добавлено: и с отступом разобрался тоже. Спасибо огромное!
     
    Последнее редактирование: 17.02.2011
  12. Offline

    Dervish Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну и еще вопрос вдогонку. в верхнем главном меню полоса баграунда красного цвета в опере ровно по размеру основного блока страницы, а в ИЕ и файрфоксе она идет по всей ширине страницы.
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
    Пробовал вот так добавить ширину и левое поле, но не то - при изменени размера окна едет все (
    #horiz-menu {background-color: #990000; margin-left:150px, width: 980px;}
    подошло бы обычное центрирование, а не левое поле, но что-то не нашел пока код для такого выравнивания по центру.
    margin-left:10%;
    margin-right:10%
    тоже не прокатило - подбором значений получаю красиво в лисе и ИЕ, но в опере тогда едет все. это что, не корректная обработка стиля? броузерозависимость?

    Стоп, косяк у меня похоже. в демо так и есть, ширина на всю страницу даже и в опере. а какого хрена тогда у меня в опере именно мое меню у меня строго по границе модулей... будем искать...
    Да елки-палки... в демо то не moomenu включено... прийдется до вечера ждать - дома есть чистый демо-шаблон на машине, а тут уже готовый сайт только, боюсь демку заново ставить - не дай бог затру все сделанное.

    нашел где настраивается: в параметрах шаблона в самом верху есть опции: Header Wrapped Разрешить Отключено
    Footer Wrapped Разрешить Отключено. Все, теперь точно то, что хотел. Не буду уже стирать то, что написал в последнем сообщении - вдруг кому пригодится.
     
    Последнее редактирование: 17.02.2011
  13. Offline

    iwonder Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажи пожалуйста как ты решил проблему с отступом перенесенной второй строки, у меня та же проблема с этим неудачным шаблоном.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...