Joomla 1.5 не работает javascript

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем lucifer, 09.02.2011.

  1. Offline

    lucifer Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    joomla dерсия 1.5.22
    в хедере есть javascript, но он не работает, по всей видимости это связано с безопасностью
    пробовал подключать скрипт через плагин source, не работает, скрипт должен быть именно в хедере.
    Он обрабатывает события клика мышкой. В html версии страничке все работает на ура, можно что-нить сделать?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да можно, показать исходник (php файл) твоей страницы для начала
     
    MrPupkins нравится это.
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    пускай покажет потом посмотрим и дадим ссылку на то как конфликт разрешить между mootools и jquery и человек разберётся!!!
     
  6. Offline

    lucifer Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скрипт самописный, код какой страницы index.php ?
     
  7. Offline

    DyadyaGenya Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    gft, а если бы это был скрипт Query? у меня просто подобная проблема, пробую вставить чужой скрипт через custom html и ничего не получается, хотя в html версии работает без вопросов. И как я понимаю, скрипт именно jQuery
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вообще код вставить нельзя никакой (ни php ни js) кроме HTML
    а в J используется mootools и простое подключение JQ в любом php файле вызовет конфликт этих двух фреймворков, так что надо использовать опцию JQ noConflict() перед использованием JQ
     
  9. Offline

    DyadyaGenya Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    woojin, а можно подробней? где эта функция и как включается?
     
  10. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    если джаваскрипт находится после кюджери то кюджери перекрывает скрипт и наоборот. можно это проверить порядком перестановкой скриптов.
    ришение будет ставить кюджери в этот блок

    $.noConflict();
    jQuery(document).ready(function($) {
    -----------------------------
    основной код
    --------------------------
    });
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно сделать как сказал TroL, но я делаю немного по другому
    Код (CODE):
    1. var jq=jQuery.noConflict();

    ну а далее уже вместо всяких знаков $ или JQuery просто пишется jq
    или можно строку
    Код (CODE):
    1. var jq=jQuery.noConflict();
    написать самой последней в файл фрейм ворка JQ и тогда в любом скрипте для использования просто указывается jq и всё

    пример:
    файл jquery-1.4.3.min.js
    Код (CODE):
    1. (function(E,A){function U(){return false}function ba(){return true}function
    2. ..... тут пропущенная середина .....
    3. ):e===A?parseFloat(c.css(f,d)):this.css(d,typeof e==="string"?e:e+"px")}})})(window);
    4. var jq=jQuery.noConflict();

    файл скрипта с использованием JQ js.js
    Код (CODE):
    1. jq(document).ready(function() {
    2. ..... тут пропущенная середина .....
    3. });
     
    Последнее редактирование: 28.03.2011
  12. Offline

    DyadyaGenya Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, но что то у меня не получается, я вроде как подправлял в джавовском файлике строки, если я конечно правильно понял где надо править, но ничего не выходит. Попробую уточнить: нужно штмл страничку в которой прописан запуск квери скрипта запустить на джумле в любом удобном месте. Вот пример этого штмл




    Код (html):
    1. <!DOCTYPE html>
    2. <!--
    3.     This is Flowplayer standalone demo. The fastest way to get started.
    4.     You can freely copy things on your site. All demos can be found from:
    5.    
    6.     http://flowplayer.org/demos/
    7.    
    8.     Enjoy!
    9. -->
    10.  
    11. <head>
    12.  
    13. <!-- it's recommended to load jquery directly from googleapis. fast and gzipped -->
    14. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
    15.  
    16.  
    17.  
    18.  
    19. <!-- flowplayer scripts should be loaded from your servers NOT from static.flowplayer.org  -->
    20.  
    21. <script type="text/javascript" src="http://static.flowplayer.org/js/flowplayer-3.2.6.min.js"></script>
    22.  
    23.  
    24.  
    25.  
    26.  
    27.  
    28.  
    29. <script src="http://static.flowplayer.org/js/flowplayer.playlist-3.0.8.min.js"></script>   
    30.  
    31.  
    32.  
    33.  
    34.  
    35. <!-- some styling for the standalone page. this line can (or must) be removed -->
    36.  
    37. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/demos/standalone.css"/>
    38.  
    39.  
    40. </head>
    41.  
    42.  
    43. <body>
    44.  
    45.  
    46.  
    47. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://static.flowplayer.org/css/playlist.css"/>
    48. <style>
    49.     /* container has a background image */
    50.  
    51. a.player { 
    52.     display:block;
    53.     width:500px;
    54.     height:340px;
    55.     text-align:center;
    56.     color:#fff;
    57.     text-decoration:none;
    58.     cursor:pointer;
    59.     background:#000 url(/img/global/gradient/h500.png) repeat-x 0 0;
    60.     background:-moz-linear-gradient(top, rgba(55, 102, 152, 0.9), rgba(6, 6, 6, 0.9));
    61.     -moz-box-shadow:0 0 40px rgba(100, 118, 173, 0.5);
    62. }
    63.  
    64. a.player:hover {
    65.     background:-moz-linear-gradient(center top, rgba(73, 122, 173, 0.898), rgba(6, 6, 6, 0.898));  
    66. }
    67.  
    68. /* splash image */
    69. a.player img {
    70.     margin-top:125px;
    71.     border:0;  
    72. }
    73.  
    74.     a.player {
    75.         margin-top:0px;
    76.         width:475px;       
    77.     }
    78. </style>
    79.  
    80.  
    81. <script>
    82.  
    83.  
    84. // wait for the DOM to load using jQuery
    85. $(function() {
    86.    
    87.     // setup player normally
    88.     $f("player1", "http://releases.flowplayer.org/swf/flowplayer-3.2.7.swf", {
    89.    
    90.         // clip properties common to all playlist entries
    91.         clip: {
    92.             baseUrl: 'http://blip.tv/file/get',
    93.             subTitle: 'from blib.tv video sharing site',
    94.             time: '20 sec'
    95.         },
    96.        
    97.         // our playlist
    98.         playlist: [
    99.             {
    100.                 url: 'KimAronson-TwentySeconds59483.flv',
    101.                 title: 'Palm trees and the sun'
    102.             }, 
    103.             {
    104.                 url: 'KimAronson-TwentySeconds58192.flv',
    105.                 title: 'Happy feet in a car'
    106.             }, 
    107.             {
    108.                 url: 'KimAronson-TwentySeconds63617.flv',
    109.                 title: 'People jogging'
    110.             }
    111.         ],
    112.        
    113.         // show playlist buttons in controlbar
    114.         plugins: {
    115.             controls: {
    116.                 playlist: true
    117.             }
    118.         }
    119.     });
    120.    
    121.     /*
    122.         here comes the magic plugin. It uses first div.clips element as the
    123.         root for as playlist entries. loop parameter makes clips play
    124.         from the beginning to the end.
    125.     */
    126.     $f("player1").playlist("div.clips:first", {loop:true});
    127.    
    128. });
    129. </script>
    130.  
    131.  
    132.  
    133.  
    134. <div class="clips" style="float:left">
    135.    
    136.     <!-- single playlist entry as an "template" -->
    137.     <a href="${url}">
    138.         ${title} <span>${subTitle}</span>
    139.         <em>${time}</em>
    140.     </a>
    141.  
    142.    
    143. </div>
    144.        
    145. <!-- the player using splash image -->
    146. <a class="player plain" id="player1" style="float:left">
    147.     <img src="http://static.flowplayer.org/img/player/btn/play_text_large.png" />
    148. </a>
    149.  
    150. <!-- let rest of the page float normally -->
    151. <br clear="all"/>
    152.  
    153.  
    154. </body>
    155.  
    156. </html>


    естественно там прописаны пути к скриптам квери на общедоступном сайте, как прописать нужный путь я знаю, просто запуск штмл странички происходит без вопросов, а как только вставляю в джумлу, сразу понимаю что моих знаний не хватает - не работает оно.
    поэтому просьба, если нужно подправить что то в штмл страничке - подправте, если в квери - то там есть ссылки на испольуемые, подправте нужные в нужном месте. Может я не правильно пути к квери указываю? Я пробовал вставлять через див, и не только, но никак не получается
     
  13. Offline

    DyadyaGenya Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот пару вариантов как я пробую "вставить запуск" в дивах
    Код (html):
    1. <p>-------------------</p>
    2. <script src="http://static.flowplayer.org/js/flowplayer-3.2.6.min.js" type="text/javascript"></script>
    3. <div class="flowplayer"><a class="flowplayer" style="display: block; width: 420px; height: 240px;"></a>
    4. <script type="text/javascript">// <![CDATA[
    5.     flowplayer(
    6.         "flowplayer",
    7.         "http://releases.flowplayer.org/swf/flowplayer-3.2.7.swf",
    8.         "http://pseudo01.hddn.com/vod/demo.flowplayervod/flowplayer-700.flv"
    9.     );
    10. // ]]></script>
    11. </div>
    12. <p>--------------------------</p>
    13. <div class="flowplayer"><a class="flowplayer" style="display: block; width: 420px; height: 240px;"></a>
    14. <script type="text/javascript">// <![CDATA[
    15. var j = jQuery.noConflict();
    16. j(document).ready(function() { <script src="http://static.flowplayer.org/js/flowplayer-3.2.6.min.js" mce_src="http://static.flowplayer.org/js/flowplayer-3.2.6.min.js"
    17. // ]]></script>
    18. });</div>

    место то создается, а вот квери не запускается
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...