настройка модуля RokNavMenu

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Артем72, 09.02.2011.

  1. Offline

    Артем72 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил модуль. Кто нить ПЖЛСТ подскажите где прочитать по корректной его настройке.
    Кнопка с подсветкой появилась, модуль включен. Создаю раздел и категорию, вешаю их на компонент меню. Но эффекта выпадания нет.
    Что то не то делаю!
     
  2.  
  3. Offline

    Alexdon Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Заходи.. skype: avldon расскажу и покажу..
     
  4. Offline

    Артем72 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Обязательно зайду!!!
     
  5. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    у меня тоже проблема с этим модулем. я его поставил, но никак не могу настроить анимацию меню. нету плавного выпадения и прозрачности. пожалуйста помогите.
     
  6. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    таже проблема, перерыв все форумы как отечественные так и забугорные не нащёл внятного гайда, по настройке данного модуля, методом тыка также не получилось :)
    интересует как сделать выплывание подменю с задержкой, т.е. не мгновенное.
    как увеличить строку подменю ( при вводе названия допустим из 3х-4х слов ) половина слов входит в рисунок кнопки остальная половина выходит за кнопку.
    с нетерпением жду помощи, заранее благодарен
     
  7. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эту проблему я решил настройкой css: modules\mod_roknavmenu\themes\fusion\css\fusion.css
    строка: .menutop ul {width:auto;} в разделе /* No JS */

    p.s. пока я писал это, включал denwer, и проверял сайт оказалось что js заработал. меню выпадает с задержкой и полупрозрачность работает. надо было презапустить сервак)[!]
     
  8. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Но теперь, когда js заработал, сабменю взбесилось, точнее его размеры. некоторые увеличились до размеров превышающих намного ширину текста
    ________________________________

    правил вот такую строку:.menutop li .fusion-submenu-wrapper, .menutop li ul {float: left;left:-999em;position: absolute;z-index: 500;}
    -999em; поначалу меня она оч улыбнула. но дело в том, что гна здесь незря: при перезагрузке js идет вывод кратковременный все сабменю, то есть у них display не none а block, для сделано так что это кратковременное выведение меню происходило за пределами экрана. тогда как вернуть ширину строки сабменю а при выводе его скинуть за пределами экрана?
     
    Последнее редактирование: 12.04.2011
  9. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    если не затруднит скинь параметры настроек модуля, что-то у меня никак не получается сделать замедление в выпадении подменю

    по поводу размеров щас попробую
     
  10. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    все исправил я: решение по поводу ширины не совсем верное, правильно будет так:
    коментим раздел /* No JS */ и /* Fusion Pill*/ соотвественно если они не включены.
    каку меня: new.jpg
    js cоотвественно включен.
    вверху ищи раздел /* Drop Downs */
    меняй ширину на width:auto;

    чтобы убрать переносы строк можешь еще в основном шаблоне для тега div прописать white-space:nowrap;

    в добавок я еще подредактировал стрелочки, уж больно некрасиво они выглядят. и поменял цвета. все это меняется в в разделах /* Level 1 */... 2, 3, 4
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
    FIL™ нравится это.
  11. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    размеры поменять получилось(меняя числовое значение), автоматически подгоняющимися под размер текста зделать не получается, при прописке auto размер не увеличивается а сокращается до одного слова
     
    Последнее редактирование: 12.04.2011
  12. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    вот автоматически меняется ширина. у меня по крайней мере
     
  13. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    также плавное выпадание не вышло=( мб всему виной джумла
     
  14. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    дело уже не в этом css. у тебя происходит перенос строк. при превом пробеле идет перенос строки поставь в css основного шаблона в теге контейнера в ктором находится твое меню занчение white-space: nowrap;
    у меня вот так: в index.php строка <div id="pillmen"><jdoc:include type="modules" name="user3" /></div> говорит о том что идет подключение модуля в позицю user3. для него идут настройки, которые находятся у меня в template.css строка
    #pillmen {
    position:absolute;
    overflow:visible; всегда поверх контента
    white-space: nowrap; откл. перенос строк
    }
     
  15. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    а вот это я не знаю. настройки выложил.
    у меня denwer, Joomla 1.5.22, mozilla 4. смори сам дальше

    _________________________________________________

    а у тебя js включена в браузере?
     
  16. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сейчас попробую и отпишусь
     
  17. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    <div id="jsn-ppromo" class="jsn-column">

    <jdoc:include type="modules" name="promo" style="jsntrio" />

    </div>

    это нащёл но в template.css нужное найти не могу
     
  18. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    если у тебя позиция promo, то там должен быть #jsn-ppromo или div.jsn-column. кстати посмотри какие еще шаблон подключает css. это можно найти в исходном коже страницы браузера. в одном из них точно должно быть описание. не найдешь выложи тут css
     
  19. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    • template.rar
      Размер файла:
      3.7 КБ
      Просмотров:
      1
  20. Offline

    Spectro Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Отпишу подожди немного
     
  21. Offline

    FIL™ Недавно здесь

    Регистрация:
    11.04.2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за помощь, буду ждать сколько потребуется=)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...