Исполнение скрипта после нажатие на кнопку сохранить (save)

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем ALcron, 11.12.2007.

  1. Offline

    ALcron Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Суть вопроса такова:
    Имеет несколько строк. В каждой из которой есть по два поля ввода. Одна строка это элемент массива, а её поля - это под элементы. Необходимо, чтобы после нажатия на кнопку сохранить, все переменные записались в одну строковую переменную по средством serialize() и внести её в базу данных. Например, 3 строки и по два поля в каждой:
    $name_string[0][0] = 1_строка_первое_поле
    $name_string[0][1] = 1_строка_второе_поле
    $name_string[1][0] = 2_строка_первое_поле
    $name_string[1][1] = 2_строка_второе_поле
    $name_string[2][0] = 3_строка_первое_поле
    $name_string[2][1] = 3_строка_второе_поле

    $string = serialize($namestring);

    Так вот как это осуществить? Меня собственно интересует сами поля, какие имена им дать и как собственно осуществить serialize().
    Использую свой компонент построенный на примере com_dailymessage.
     
    Последнее редактирование: 11.12.2007
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Исполнение скрипта после нажатие на кнопку сохранить (save)

    Дак - <input type=text name=xxxx[]> - поля тоже можно массивом задавать, а уж как обработать - это твоя забота.
     
  4. Offline

    ALcron Недавно здесь

    Регистрация:
    04.12.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Исполнение скрипта после нажатие на кнопку сохранить (save)

    Я это уже проделывал.
    Мне нужно было это обработать, но я не знал где. Теперь всё ж таки выяснил. В функции сохранении надо было перед $row - > bind($_POST) доставать через $_POST эти переменные, затем их обработать и записать. В принципе вот и всё, жаль что-никто не подсказал...
     
  5. Offline

    alxndr Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Исполнение скрипта после нажатие на кнопку сохранить (save)

    Подскажите чего не так делаю при нажатии на Сохранить(применить, cancel) в админке вылетает document.adminForm.task - есть null. Два дня уже парюсь.

    Добавлено через 51 минуту
    возникла новая проблема после нажатияч на save вылетает
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at K: \VertrigoServ\www\includes\joomla.php:4115) in K: \VertrigoServ\www\includes\joomla.php on line 788

    и вышибает авторизацию где проблема?

    Добавлено через 21 минуту
    Все проблема снята.
     
    Последнее редактирование: 17.02.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...